Barre d’état

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Português Nederlands

La barre d’état de Vivaldi est située en bas de la fenêtre et vous permet de :

Barre d’état

• Le bouton pourafficher/masquer les panneaux est situé à l’extrème gauche de la barre d’état.
  • Le bouton d’accès aux réglages de synchronisationest représenté sous forme d’un nuage, juste à droite du bouton pour afficher/masquer les panneaux.
  • Le champ Page info affichera l’état courant de la page Web. Par exemple : “Requête en cours”, “En attente de”, “Connexion”, “Etablissement d’une connexion sécurisée”.
    Si vous survolez des liens dans une page Web, l’url sera affichée dans la barre d’état.
  • Capturer la page: Permet de prendre une copie d’écran de la page Web.
  • Juxtaposition de pages: Pour afficher de multiples onglets côte à côte au sein d’une même fenêtre.Affiche les options pour les onglets juxtaposés
  • Choix d’affichage des images : Permet de choisir si les images doivent être toutes masquées, toutes affichées ou n’apparaitre que si elles sont présentes dans le cache du navigateur. Et aussi de choisir si les images animées doivent être masquées ou affichées une seule fois, ou en boucle.
    Barre d'état
  • Page actions: Permet d’effectuer différentes actions sur la page Web active.menu des Page actions
  • Zoom de page : Permet de définir le facteur de zoom de la page active en utlisant le curseur de zoom. Switch to range buttons in Réglages > Apparence> Apparence de la fenêtre > Remplacer tous les curseurs par des boutons +/-.
  • Horloge en barre d’état: Lancez des minuteries, réglez des alarmes ou consultez simplement l’heure qu’il est.

Personnaliser la barre d’état

Pour déplacer des boutons sur la barre d’état, maintenez pressée la touche Maj et faites glisser le bouton à l’endroit de votre choix.

Tous les boutons de la barre d’état peuvent être supprimés parun clic-droit sur le bouton > Personnaliser > Retirer de la barre d’outils.

Pour annuler toutes les modifications, effectuez unclic-droit sur un des boutons restant > Personnaliser > Rétablir la disposition de la barre d’outils. Si vous avez supprimé tous les boutons, ouvrir les Réglages > Apparence > Apparence de la fenêtre > Personnalisation de la barre d’outils > Réinitialiser la barre d’état.

Masquer la barre d’état

Ouvrir les Réglages > Apparence > Barre d’état afin de décider soit :

• de toujours afficher la barre d’état ;
  • de n’afficher les informations textuelles qu’en surimpression ;
  • de masquer complètement la barre d’état.

Vous pouvez aussi utiliser le Bouton du menu Vivaldi Menu vivaldi > Affichage > Afficher la barre d’étatou utiliser le raccourci clavier Ctrl + Maj + S / ⌘ / pour alterner entre masquage et affichage.

Lire la suite

[Help Page] Modifier les barres d’outils