Horloge de la barre d’état

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Српски Ukrainian

Dans le coin inférieur droit de la barre d’état du navigateur, se trouve une horloge qui vous indique l’heure actuelle et vous permet de définir des rappels.

Personnalisation de l’horloge

Pour modifier l’apparence de l’horloge, cliquez avec le bouton droit sur le bouton de l’horloge et sélectionnez si vous souhaitez :

  • Afficher la date ;
  • Afficher les secondes, en plus des heures et des minutes ;
  • Modifier le style du bouton pour afficher :
    • Icône et texte,
    • Icône seule, ou bien,
    • Texte seul ;
  • Modifiez le style de l’étiquette pour afficher, au choix :
    • Le nom de l’alarme, ou bien
    • Uniquement l’heure de l’alarme ;
  • Jouer un son de notification.

Menu ouvert de l’horloge dans la barre d’état

Pour modifier l’emplacement de l’horloge, maintenez la touche Maj en glissant l’horloge à l’emplacement souhaité. Il peut être situé des deux côtés de la barre d’état et sur le côté gauche de la barre d’adresses.


Création d’une alarme

Pour définir une nouvelle alarme :

  1. Cliquez sur l’horloge ;
  2. Sélectionnez Alarme ;
  3. Choisissez parmi les alarmes prédéfinies ou créez-en une nouvelle en définissant l’heure et en lui donnant un nom ;
  4. Cliquez sur Démarrer.

Démarrage d’un minuteur

Pour démarrer un nouveau minuteur :

  1. Cliquez sur l’horloge ;
  2. Sélectionnez Minuteur ;
  3. Choisissez parmi les minuteries prédéfinies ou créez-en une nouvelle en définissant l’heure et en lui donnant un nom ;
  4. Cliquez sur Démarrer.

Création de préréglages

Pour créer une alarme ou un minuteur prédéfinis que vous pouvez réutiliser :

  1. Créez une nouvelle alarme ou un nouveau minuteur en définissant l’heure et en lui donnant un nom ;
  2. Cliquez sur Garder.
    Si vous souhaitez également démarrer la même alarme/compte à rebours, assurez-vous de cliquer sur Garder avant de cliquer sur Démarrer.

Suppression des minuteurs

Pour supprimer un préréglage, un minuteur en cours ou une minuteur passé, cliquez sur le bouton Bouton Fermer situé sur le côté droit du nom du minuteur. Si jamais vous avez accidentellement supprimé un préréglage, vous devrez le configurer à nouveau.

 


Dans la même rubrique (en anglais)

 

Was this page helpful?