Relógio na barra de ferramentas

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Српски Українська Dansk Български 简体中文

Com o relógio pode definir alarmes e contagens decrescentes ou simplemente manter as horas debaixo de olho.

Adicionar o relógio a uma barra de ferramentas

Com o editor de barras de ferramentas, pode adicionar um relógio a qualquer uma das barras de ferramentas.

1. Por exemplo, clique com o botão direito na barra de estado e escolha Editar > Personalizar a barra de ferramentas.
  2. Se necessário, escolha Barra de estado no menu flutuante, por cima dos botões.
  3. Procure o relógio na seleções de botões da barra de ferramentas.
  4. Arraste-o para a barra de ferramentas onde pretende ver o relógio.
  5. Clique em Concluído.

Personalizar o relógio

Para mudar o aspeto do relógio, clique com o botão direito sobre o relógio e escolha se pretende:

• Mostrar a data.
  • Mostrar os segundos, para além das horas e minutos.
  • Mudar o estilo do botão para mostrar:
    • Imagem e texto,
    • Apenas imagem, ou
    • Apenas texto.
  • Mude o estilo da etiqueta para mostrar:
    • o Nome, ou
    • apenas a Hora.
  • Tocar um som de notificação.
Menu do relógio na barra de estado

Para alterar a localização do relógio, mantenha premida a tecla Ctrl / e arraste o relógio para o local pretendido.

Definir um alarme

Para definir um novo alarme:

1. Clique no relógio.
  2. Escolher Alarme.
  3. Escolha um dos alarmes predefinidos ou crie um novo definindo o tempo e dando-lhe um nome.
  4. Clique em Iniciar.

Começar uma contagem decrescente

Para começar uma nova contagem decrescente:

1. Clique no relógio.
  2. Escolha contagem decrescente.
  3. Escolha um dos temporizadores predefinidos ou crie um novo definindo o tempo e dando-lhe um nome.
  4. Clique em Iniciar.

Criar predefinições

Para criar um alarme ou contagem predefinida para poder reutilizar:

1. Crie um novo alarme ou contagem definido o tempo e dando-lhe um nome.
  2. Clique em Guardar predefinição.
    Se também quiser iniciar esse mesmo alarme/contagem decrescente, certifique-se que clica em Guardar predefinição antes de clicar em Iniciar.

Apagar temporizadores

Para eliminar um temporizador predefinido ou anterior, clique no botão Botão fechar à direita do nome do temporizador. Caso elimine acidentalmente uma predifinição tem de a configurar novamente.