Horloge dans la barre d’outils

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Српски Українська Dansk Português Български 简体中文

L’horloge vous permet de programmer des alarmes et des comptes à rebours ou simplement de garder un œil sur l’heure.

Ajouter l’horloge dans une barre d’outils

L’éditeur de barre d’outils permet d’ajouter une horloge dans n’importe quelle barre d’outils du navigateur.

1. Faites un clic droit, par exemple sur la barre d’état, et sélectionnez Modifier > Personnaliser la barre d’outils.
  2. Si nécessaire, sélectionnez Barre d’état dans le menu déroulant situé au-dessus des boutons.
  3. Repérez l’icône Horloge dans la sélection des boutons de barre d’outils.
  4. Glissez-la dans la barre d’outils sur laquelle vous souhaitez afficher l’horloge.
  5. Cliquez sur Terminé.

Personnalisation de l’horloge

Pour modifier l’apparence de l’horloge, cliquez avec le bouton droit sur le bouton de l’horloge et sélectionnez si vous souhaitez :

• Afficher la date.
  • Afficher les secondes, en plus des heures et des minutes.
  • Modifier le style du bouton pour afficher :
    • Icône et texte,
    • Icône seule, ou bien,
    • Texte uniquement.
  • Modifiez le style de l’étiquette pour afficher, au choix :
    • Le nom de l’alarme, ou bien
    • Heure uniquement.
  • Jouer un son de notification.
Menu ouvert de l’horloge dans la barre d’état

Pour modifier l’emplacement de l’horloge, maintenez la touche Ctrl / enfoncée et glissez l’horloge à l’emplacement souhaité.

Création d’une alarme

Pour définir une nouvelle alarme :

1. Cliquez sur l’horloge.
  2. Selectionnez Alarme.
  3. Choisissez parmi les minuteries prédéfinies ou créez-en une nouvelle en définissant l’heure et en lui donnant un nom.
  4. Cliquez sur Démarrer.

Démarrage d’un minuteur

Pour démarrer un nouveau minuteur :

1. Cliquez sur l’horloge.
  2. Sélectionnez Minuteur.
  3. Choisissez parmi les minuteries prédéfinies ou créez-en une nouvelle en réglant l’heure et en lui donnant un nom.
  4. Cliquez sur Démarrer.

Création de préréglages

Pour créer une alarme ou un minuteur prédéfinis que vous pouvez réutiliser :

1. Créez une nouvelle alarme ou un nouveau minuteur en définissant l’heure et en lui donnant un nom.
  2. Cliquez sur Garder.
    Si vous souhaitez également démarrer la même alarme/compte à rebours, assurez-vous de cliquer sur Garder avant de cliquer sur Démarrer.

Suppression des minuteurs

Pour supprimer un préréglage, un minuteur en cours ou une minuteur passé, cliquez sur le bouton Bouton Fermer situé à droite du nom du minuteur. Si jamais vous avez accidentellement supprimé un préréglage, vous devrez le configurer à nouveau.