Mode pause

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Српски Polski Português Български 简体中文

Le mode pause vous permet de mettre en pause votre navigation sur Internet et vous concentrer sur autre chose jusqu’à ce que vous soyiez prêt à y retourner. L’activation du mode pause met en sourdine et arrête les médias audio et vidéo en HTML5, masque tous les onglets, panneaux et autre contenus, vous laissant un écran propre.

Fenêtre Vivaldi avec le mode Pause activé

Activer le mode pause

Pour déclencher le mode pause :

Lorsque vous activez le mode pause, vous verrez une popup de notification introductive décrivant brièvement la fonctionnalité, ainsi qu’une option pour modifier le raccourci souris (la barre de statut doit être visible pour cela). Pour fermer la notification, cliquez n’importe où en dehors de la popup. Si vous ne voulez pas voir la notification plus tard, cochez la case Ne plus montrer ce message.

Sortir du mode pause

Pour revenir là où vous vous étiez arrêté :

Pour éviter de passer accidentellement en mode Pause, supprimez le Bouton pause bouton Faites une pause de la barre d’état. Pour cela :

1. Faites un clic droit sur le bouton.
  2. Sélectionnez Personnaliser > Retirer de la barre d’outils dans le menu contextuel.

Vous pouvez en savoir plus sur la personnalisation des barres d’outils ici.

Pour supprimer le raccourci clavier :

1. Allez dans Réglages > Clavier > Fenêtre.
  2. Passez le curseur de la souris sur l’entrée Mode pause .
  3. Cliquez sur le bouton Effacer le raccourci qui apparaît à droite.