Impression

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Українська Български 简体中文

Vivaldi dispose d’excellentes options d’impression intégrées. Voici comment en profiter si vous souhaitez imprimer depuis votre navigateur.

Aperçu avant impression – pleine page
Pour imprimer une page web dans Vivaldi, au choix :

• Ouvrez le Bouton du menu Vivaldi menu (Windows et Linux)> Fichier > Imprimer.
  • Utilisez le raccourci clavier Ctrl/⌘ + P.
  • Créez un geste de souris et utilisez-le pour ouvrir l’aperçu avant impression.

Aperçu avant impression

Dans la fenêtre d’aperçu avant impression, vous pouvez effectuer de nombreux ajustements pour la page imprimable.

• Destination d’impression – Choisissez laquelle de vos imprimantes connectées doit imprimer la page. Enregistrer au format PDF est également une option.
  • Pages Si vous ne souhaitez pas tout imprimer, sélectionnez Personnalisé et saisissez les numéros de page que vous souhaitez imprimer.
  • Copies – Modifiez le numéro si vous avez besoin de plus d’une copie de la page.
  • Choisir la mise en page – Choisissez entre portrait et paysage.
  • Couleur – Si vous avez une imprimante couleur, mais que vous souhaitez imprimer la page en niveaux de gris, sélectionnez Noir et blanc.

Paramètres principaux de l’aperçu avant impression

Cliquez sur Plus de paramètres pour afficher encore plus d’options.

• Format du papier – Pour que l’impression s’adapte parfaitement, modifiez le format du papier pour qu’il corresponde au papier sur lequel vous imprimez.
  • Pages par feuille – S’adapte plus sur moins de papier.
  • Marges – Détermine l’espace qui doit se trouver entre le bord du papier et le contenu imprimable. Veillez à laisser suffisamment d’espace car la plupart des imprimantes n’impriment pas très près du bord.
  • Échelle – Effectuez un zoom avant pour un texte plus volumineux et un zoom arrière pour le contraire.
  • En-têtes et pieds de page – Décidez si vous souhaitez imprimer la date, le titre et l’URL.
  • Recto verso – Si votre imprimante peut imprimer des deux côtés du papier, vous pouvez
  • Graphiques d’arrière-plan – Cochez la case si vous avez besoin que les graphiques d’arrière-plan de la page (par exemple, la couleur) soient également imprimés.

Paramètres avancés de l’aperçu avant impression

Si vous préférez la boîte de dialogue système pour l’impression, cliquez sur Imprimer en utilisant la boîte de dialogue système.

Imprimer avec le mode Lecture

De nombreux sites Web, en particulier les sites d’information, suppriment le contenu non pertinent de l’impression. Dans le cas où la page Web que vous essayez d’imprimer ne le fait pas, vous pouvez passer en mode Lecture qui supprimera les sections inutiles et vous permettra d’imprimer uniquement l’article. En outre, en utilisant le mode Lecture, vous pouvez ajuster la police, la taille de police et la hauteur de ligne avant l’impression.

Imprimer avec capture d’écran

Pour imprimer l’ensemble du site Web ou des sections de celui-ci, utilisez l’outil de capture d’écran de Vivaldi pour prendre la capture d’écran et imprimer le fichier enregistré.

À lire plus tard

Comment imprimer sans encombrement à partir du navigateur Vivaldi