This post is also available in: English 日本語 Русский Français Deutsch Nederlands Српски Українська Български 简体中文

Vivaldi cuenta con excelentes opciones de impresión integradas. A continuación te explicamos cómo aprovecharlos si quieres imprimir desde el navegador.

Vista previa de impresión - página completa
Para imprimir una página web en Vivaldi, puedes:

• Abre el Botón de menú Vivaldi menú (Windows y Linux)>Archivo > Imprimir.
  • Utiliza el atajo de teclado Ctrl/⌘ + P.
  • Crea un Gesto de ratón y utilzalo para abrir la vista previa de la impresión.

Vista previa de la impresión

En la vista previa puedes ajustar las opciones de impresión de la página.

• Destino: selecciona con qué impresora imprimir la página. Guardar como PDF también es una opción.
  • Páginas: si no quieres imprimir todo, selecciona Personalizado y escribe los números de las páginas que quieras imprimir.
  • Copias: cambia el número si necesitas más de una copia de la página.
  • Diseño: elige entre vertical y horizontal.
  • Color: si tienes una impresora a color, pero quieres imprimir la página en escala de grises, selecciona Blanco y negro.

Opciones principales de la vista previa de impresión

Haz clic en Más ajustes para mostrar más opciones.

• Tamaño de papel: cambia el tamaño del papel para que coincida con el papel en el que vayas a imprimir.
  • Páginas por hoja: incluye más páginas en menos papel.
  • Márgenes: determina cuánto espacio debe haber entre el borde del papel y el contenido. Ten cuidado de dejar suficiente espacio, ya que la mayoría de las impresoras no imprimen muy cerca del borde.
  • Escala: Acerca para ver el texto más grande y aleja para verlo más pequeño.
  • Encabezados y pies de página: decide si quieres imprimir la fecha, el título y la URL.
  • Doble cara: si tu impresora puede imprimir en ambos lados del papel
  • Gráficos de fondo: Marca la casilla si necesitas que los gráficos de fondo de la página (por ejemplo, color) también se impriman.

Configuración avanzada de la vista previa de impresión

Si prefieres el cuadro de diálogo del sistema para imprimir, haz clic en Imprimir usando el cuadro de diálogo del sistema.

Imprimir con el modo lectura

Muchos sitios web, especialmente sitios de noticias, quitan de la página imprimible el contenido irrelevante. En caso de que la página web que estés intentando imprimir no ofrezca esta opción, puedes cambiar al Modo lectura, que eliminará las partes innecesarias y te permitirá imprimir solo el artículo. Además, en el modo lectura, podrás cambiar la tipografía, el tamaño de fuente y la altura de la línea antes de imprimir.

Imprimir con captura de pantalla

Para imprimir todo el sitio web (o sólo una parte), utiliza la herramienta Captura de pantalla de Vivaldi para tomar la captura de pantalla e imprimir el archivo guardado.

Lectura adicional

Cómo imprimir páginas sin desorden desde Vivaldi