Druck

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Nederlands Српски Українська Български 简体中文

Vivaldi verfügt über großartige integrierte Druckoptionen. Hier erfahren Sie, wie Sie sie nutzen können, wenn Sie von Ihrem Browser aus drucken möchten.

Druckansicht - ganze Seite
Um eine Webseite in Vivaldi zu drucken, gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen Sie das Vivaldi-Menü> Dateidruck>.
  • Verwenden Sie die Tastenkombination Strg + P / ⌘ P.
  • Erstellen Sie eine Mausgeste , und verwenden Sie sie, um die Seitenansicht zu öffnen.

Druckvorschau

Im Druckvorschaufenster können Sie viele Anpassungen für die druckbare Seite vornehmen.

• Druckziel – Wählen Sie aus, welcher der angeschlossenen Drucker die Seite drucken soll. Als PDF speichern ist ebenfalls eine Option.
  • Seiten – Wenn Sie nicht alles drucken möchten, wählen Sie Benutzerdefiniert und geben Sie die Seitenzahlen der Seiten ein, die Sie drucken möchten.
  • Kopien – Ändern Sie die Nummer, wenn Sie mehr als eine Kopie der Seite benötigen.
  • Layout wählen – Wählen Sie zwischen Hoch- und Querformat.
  • Farbe – Wenn Sie über einen Farbdrucker verfügen, die Seite jedoch in Graustufen drucken möchten, wählen Sie Schwarzweiß aus.
Haupteinstellungen der Druckvorschau

Klicken Sie auf Weitere Einstellungen , um noch mehr Optionen anzuzeigen.

• Papierformat : Damit der Druck perfekt passt, passen Sie das Papierformat an das Papier an, auf dem Sie drucken.
  • Seiten pro Blatt – Passen Sie mehr auf weniger Papier.
  • Ränder – Legen Sie fest, wie viel Platz zwischen dem Rand des Papiers und dem druckbaren Inhalt sein soll. Achten Sie darauf, genügend Platz zu lassen, da die meisten Drucker nicht sehr nah am Rand drucken.
  • Skalieren – Vergrößern Sie den Text und verkleinern Sie ihn für das Gegenteil.
  • Kopf- und Fußzeilen – Entscheiden Sie, ob Sie das Datum, den Titel und die URL drucken möchten.
  • Beidseitig – Wenn Ihr Drucker auf beiden Seiten des Papiers drucken kann, können Sie
  • Hintergrundgrafiken – Markieren Sie das Kästchen, wenn die Hintergrundgrafiken der Seite (z. B. Farbe) ebenfalls gedruckt werden sollen.
Erweiterte Einstellungen der Druckvorschau

Wenn Sie den Systemdialog zum Drucken bevorzugen, klicken Sie auf Drucken mit Systemdialog.

Drucken mit Reader View

Viele Websites, insbesondere Nachrichtenseiten, entfernen die druckbare Seite von irrelevanten Inhalten. Falls die Webseite, die Sie drucken möchten, dies nicht tut, können Sie zur Reader-Ansicht wechseln, wodurch unnötige Abschnitte entfernt werden und Sie nur den Artikel drucken können. Darüber hinaus können Sie mithilfe der Reader-Ansicht die Schriftart, den Schriftgrad und die Zeilenhöhe vor dem Drucken anpassen.

Drucken mit Screenshot

Um die gesamte Website oder Teile davon zu drucken, verwenden Sie Vivaldis Screenshot-Tool, um einen Screenshot zu erstellen und die gespeicherte Datei zu drucken.