Options de zoom dans Vivaldi

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Nederlands

Il existe de nombreuses façons d‘ajuster le zoom dans Vivaldi.

Zoom avec le curseur de la barre d‘état

Faites glisser le curseur de la barre d‘état vers la droite pour effectuer un zoom avant et vers la gauche pour effectuer un zoom arrière sur la page active. Cliquez sur Réinitialiser pour revenir au zoom par défaut.

Vous pouvez changer le curseur pour des boutons dans Paramètres > Apparence > Apparence de la fenêtre en cochant Remplacer tous les curseurs par des boutons +/-. Cela affectera tous les curseurs de l’interface du navigateur.

Zoom à l’aide de l’animation du curseur

Zoom avec des raccourcis clavier

Utilisez le raccourci clavier Ctrl + / ⌘ + pour zoomer et Ctrl - / ⌘ - pour dézoomer une page. Les raccourcis peuvent être modifiés dans Paramètres > Clavier > Raccourcis clavier.

Vous pouvez également vous placer sur le curseur de zoom de la barre d‘état et utiliser des touches fléchées pour modifier le niveau de zoom.

Appuyer sur Début ou Fin pendant que le curseur est sélectionné zoomera sur la page à la valeur minimale ou maximale (respectivement).

Zoom avec la molette de la souris

Si Utiliser Ctrl+Molette pour zoomer la page est coché dans Paramètres (voir l’image ci-dessous), maintenez la touche Ctrl / et utilisez la molette de la souris pour zoomer. Sur un pavé tactile, maintenez la même touche et glisez vers le haut ou le bas avec deux doigts.

Vous pouvez également placer le curseur de la souris par-dessus le curseur de zoom sur la barre d’état et utiliser la molette ou glisser deux doigts sur le pavé tactile pour zoomer/dézoomer.

Zoom à partir du menu Vivaldi

Dans Bouton du menu Vivaldi le menu (sur Windows et Linux), sélectionnez > Affichage si vous souhaitez zoomer/dézoomer sur la page ou pour réinitialiser le zoom à sa valeur par défaut.

Zoomer chaque page à partir des paramètres

Modifiez le niveau de zoom par défaut de chaque page que vous visitez en utilisant le contrôle de plage dans Paramètres > Pages Web > Zoom par défaut pour les pages Web.

Paramètres de zoom

Lorsque Utiliser le zoom par onglet est coché, le niveau de zoom restera le même sur tous les sites Web que vous visitez dans cet onglet. Sinon, chaque site peut avoir un niveau de zoom différent.

Zoom de l’interface utilisateur

Modifiez le niveau de zoom par défaut à l’aide du contrôle de plage dans Paramètres > Apparence > Zoom de l’interface utilisateur.

Dans la même rubrique (en anglais)

Contrôle du zoom sur Vivaldi