Barra de estado

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Nederlands Српски Українська Português Български 简体中文

O que está na barra de estado?

A barra de estado do Vivaldi está localizada no fundo da janela do Vivaldi, permitindo-lhe:

Barra de estado do navegador Vivaldi com todos os seus botões.
  • Motrar ou esconder a barra dePainéis. Ctrl + clique para ativar/desativar o painel flutuante.
  • Ligar/desligar o modo pausa.
  • Atalho para a Sincronização.
  • Ver o estado do correio para as mensagens mais recentes, estado da ligação às contas e registos.
  • Ver o estado do calendário para eventos mais recentes, estado de ligação às contas e registos.
  • Ver o estado atual da página web. Por exemplo: “A processar pedido”, “À espera de”, “A ligar”, “A estabelecer ligação segura”.
    Se passar o cursor do rato por cima de hiperligações nas páginas web, o URL por trás da ligação também é mostrado na barra de estado.
  • Capturar o ecrã ou a página web com a captura de página.
  • Ver vários separadores lado a lado na mesma janela com o mosaico de separadores.
  • Escolha se pretende ver imagens nas páginas web ou não ou se apenas devem ser mostradas imagens já em cache. Também pode decidir se pretende reproduzir animações infinitamente, apenas uma vez ou nunca.
  • Ações de página fornecem funcionalidades específicas para páginas web.
  • Defina o nível de ampliação da página arrastando a barra de ampliação da página. Mude para botões de gamas em Definições > Aparência > Aparência da janela> Usar botões em controlos de ampliação.
  • Inicie contagens decrescentes, defina alarmes ou veja simplesmente a hora no relógio da barra de estado.

Personalizar a barra de estado

Para mover os botões na barra de estado, mantenha premida a tecla Ctrl / e arraste o botão para um outro local. Em alternativa, abra o editor de barras de ferramentas e reorganize, adicione ou remova botões, sem precisar de usar a tecla de modificação nesse caso.

Todos os botões na barra de estado pode ser removidos clicando com o botão direito no botão > Editar > Remover da barra de ferramentas.

Para desfazer as alterações clique com o botão direito num botão > Editar > Repor barra de ferramentas padrão. Caso tenha removido todos os botões vá a Definições > Aparência > Aparência da janela > Personalização da barra de ferramentas > Reiniciar todas as barras de ferramentas.

Esconder a barra de estado

Para esconder a barra de estado ou para a mostrar novamente:

• Vá a Definições > Aparência > Barra de estado para decidir se:
    • Mostrar sempre a barra de estado;
    • Mostrar apenas informações de estado em sobreposição;
    • Esconder completamente.
  • Vá ao Botão do menu Vivaldi menu Vivaldi > Ver > Mostrar barra de estado.
  • Digite “Barra de estado” nos comandos rápidos.
  • Use as teclas de atalho Ctrl+Shift+S / ⌘ / para alterar a visibilidade.
  • Defina um gesto do rato para a ação.