Démarrer Vivaldi

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Українська Português Български 简体中文

Les options de démarrage de Vivaldi sont configurées dans la sectionParamètres > Démarrage > Démarrer avec.

Dernière session

Si cette option est sélectionnée, le navigateur s’ouvre avec les onglets et les fenêtres qui étaient ouverts la dernière fois que vous avez fermé Vivaldi ;

Lorsque le navigateur est configuré pour s’ouvrir avec la dernière session, une bonne option pour accélérer le processus est le chargement paresseux des onglets. De cette façon, seul l’onglet actif est chargé et les autres onglets ne se chargeront complètement que lorsque vous y accéderez.

De plus, si vous avez configuré le navigateur pour qu’il s’ouvre avec la dernière session, mais pour une raison quelconque, vos onglets précédents n’ont pas été restaurés, cliquez sur le bouton Onglets fermés situé à l’extrémité de la barre d’onglets ou dans le panneau de fenêtres pour afficher et réouvrir les onglets et fenêtres récemment fermés.

Page d’accueil

Le navigateur s’ouvrira avec la page que vous avez choisie comme page d’accueil dans Réglages > Général > Démarrage > Page d’accueil.

Page d’accueil

Ouvre Vivaldi avec la page de démarrage contenant vos Speed Dials ;

Pages spécifiques

Vivaldi peut également démarrer avec une page Web spécifique ou plusieurs pages de votre choix.

Pour ouvrir plusieurs pages Web au démarrage de Vivaldi :

Option 1

1. Allez dans Réglages > Général > Démarrage > Démarrer avec ;
  2. Sélectionnez Pages spécifiques comme option pour Démarrer avec ;
  3. Saisissez l’URL de la page Web ;
  4. Cliquez sur Ajouter ;
  5. Répétez les étapes 2 et 3 jusqu’à ce que toutes les pages de démarrage soient listées.

Option 2

1. N’ouvrez que les pages Web que vous souhaitez voir s’ouvrir dans le navigateur ;
  2. Allez dans Réglages > Général > Démarrage > Démarrer avec ;
  3. Sélectionnez Pages spécifiques comme option pour Démarrer avec ;
  4. Cliquez sur Utiliser les pages courantes.

Pour supprimer un site de la liste, cliquez sur Supprimer la page à côté du champ de l’URL.