Barra de Endereços

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Nederlands Српски Українська Български 简体中文

A Barra de Endereço é um dos mais importantes elementos frequentemente usados em seu navegador. Continue lendo para aprender mais sobre:

O que há na Barra de Endereços?

Avançar e Retrocedor do Histórico

Um “Clique Longo” ou um simples clique nos botões de navegação do histórico para abrir um sub-menu, então pressione Shift ou Ctrl + clique ou botão do meio do mouse sobre algum item para abrí-lo em uma nova guia.

Aprenda mais sobre o Histórico na Página de Ajuda sobre a função de Histórico do Vivaldi.

Avançar e Retroceder Rápido

Volte ou avance diretamente várias páginas de uma vez.

Para aprender mais sobre a função, vá na Página de Ajuda sobre Avançar e Retroceder Rápido.

Recarregar / Parar de carregar a página atual

Para recarregar a mesma página que você está:

• clique no botão de Botão Atualizar Recarregar a página atual na Barra de Endereços;
  • use os Atalhos de Teclado F5 ou Ctrl R / ⌘ R;
  • use um Gesto de Mouse para Atualizar Página – enquanto segura o botão direito do mouse e arrasta-o para cima e para baixo; ou
  • Digite “Atualizar Página” nos Comandos Rápidos.

Para parar uma página de terminar de carregar:

• clique no botão Botão Fechar Parar na Barra de Endereços;
  • use o Atalho de Teclado Esc;
  • use um Gesto de Mouse para Parar Carregamento– enquanto segura o blotão direito do mouse e arrasta-o para cima; ou
  • Digite “Parar carregamento” nos Comandos Rápidos.

Home

A página inicial pode ser o Speed Dial Speed Dial Você pode mudar a página inicial emConfigurações > Geral > Página Inicial.

Campo de Endereço

• Use o Atalho de Teclado Ctrl/⌘ + L para focar no campo de endereço.
  • Depois digite um termo de pesquisa ou URL, pressione Enter ou clique no botão Botão Menu Vivaldi ou clique no botão
  • Ative/Desative a função de pesquisar no campo de endereço indo emConfigurações > Pesquisa.
  • Para ativar/desativar a função de auto-completar vá emConfigurações > Barra de Endereços > Preenchimento Automático e marque a opção. Você pode dar prioridade ao autocompletar para os Marcadores, marcando a opção Sempre Preferir Marcadores.
  • Ctrl / ⌘ + Clique no URL para cortar o link no ponto que você cliquou ou ir naquela página. Por exemplo, quando você clica na palavra “blog” em https://vivaldi.com/blog/address-field-drop-down-guide/, será levado ao https://vivaldi.com/blog/.

Informação do Site

Você pode saber vendo o ícone que está no lado esquerdo do Campo de Endereços se um site é Seguro Ícone de informação de site, Não Seguro Ícone de não seguro ou mesmo malicioso Ícone de site mal intencionado.

Clicando no ícone irá abrir um menu com configurações de site adicionais para Cookies e Website permissions.

Comece arrastar do botão de Informasção do Site para a sua área de trabalho ou pasta de arquivo para criar um atalho do site.

Histórico Digitado

Ver termos de pesquisas usados recentementes e links digitados. Durante uam pesquisa, o menu suspenso irá mostrar resultados relacionados com os Sites Visitados Frequentementes, Histórico Digitado, Marcadores, e Histórico. A disponibilidade e as categorias mostradas podem ser alteradas em Configurações > Barra de Endereços > Caixa de Sugestões de Endereços.

Modo de Leitura

Para concentrar-se no conteúdo principal do site e esconder todas as distrações, altere para o modo de leitura.

Para aprender mais sobre a função vá a Página de Ajuda sobre Modo de Leitura.

Adicionando a página ativa aos Marcadores

Adicionar sites aos marcadores para encontrá-los depois facilmente.

Aprenda mais sobre a função na Página de Ajuda sobre Marcadores.

Campo de Pesquisa

Clique no ícone da lupa para alterar o motor de pesquisa. Clique na setinha á direita para ver o seu histórico de pesquisa.

Aprenda mais sobre a função naPágina de Ajuda sobre Pesquisa.

Extensões

Vivaldi tem incontáveis funções que fazem o mesmo que muitas extensões. Mas ainda há uma tonelada de extensões que podem levar o ato de navegar a um outro nível.

Aprenda mais sobre a função na Página de Ajuda sobre Extensões.

Local da Barra de Endereços

Você pode escolher mostrar a Barra de Endereços no topo ou na parte de baixo da janela do navegador. Você pode escolher isso emConfigurações > Barra de Endereços > Posição da Barra de Endereços..

Mostrando/Escondendo a Barra de Endereços

Para alterar a visibilidade da Barra de Endereços:

Personalizando a Barra de Endereços

Todos os botões da Barra de Endereços podem ser removidos clicando com o botão direito do mouse no botão > Personalizar > Remover da Interface da Barra de Ferramentas. Para esconder o Campo de Pesquisas vá em Configurações > Pesquisar e desmarque a opçãoCampo de Pesquisa na Barra de Endereços.

Para reiniciar as mudanças, clique com o botão direito do mouse no botão > Personalizar > Reiniciar Personalização da Barra. No caso de você ter removido todos os botões, vá em Configurações > Aparência > Janela de Aparência > Personalização das Barras de Ferramentas > Reiniciar Barra de Endereços.

Leitura futura

Um guia para o menu suspenso do Campo de Endereço