Filtres de courriers

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Deutsch Српски Български 简体中文

Que sont les filtres ?

Les filtres sont des règles que vous pouvez configurer dans le client de messagerie ou sur le serveur de messagerie pour filtrer les e-mails en fonction des critères que vous avez définis. Ils constituent un excellent moyen d’organiser votre boîte aux lettres.

Dans Vivaldi Mail, vous pouvez accéder à vos messages filtrés à partir du dossier Filtres du panneau Mail.

Créer un nouveau filtre

Pour créer un nouveau filtre dans Vivaldi Mail :

1. Allez dans Réglages > Courrier > Filtres de courrier.
  2. Cliquez sur Ajouter des filtres.
  3. Donnez un nom au filtre.
  4. Définissez un critère de filtre.
    Vous pouvez créer un filtre pour les courriels qui correspondent à certains mots-clés et/ou utiliser l’objet, l’expéditeur, le destinataire et les adresses e-mail Cc pour le filtrage.
  5. Cliquez sur Ajouter à la recherche.
  6. Cliquez sur Ajouter une action et choisissez les actions à effectuer sur les messages correspondant aux critères.
    Vous pouvez ajouter/supprimer des étiquettes, marquer les messages comme lus ou comme spams et archiver les messages.
  7. Cliquez sur Ajouter un filtre de courrier.

Enregistrer une recherche en tant que filtre

Pour enregistrer une recherche dans Vivaldi Mail en tant que filtre :

1. Effectuez une recherche dans le champ de recherche situé au-dessus de la liste des messages ;
  2. Cliquez sur le bouton Enregistrer situé du côté droit dans les détails de recherche de la liste des messages, en-dessous du champ de recherche.

Créer un filtre sur le serveur de messagerie

Avec la plupart des fournisseurs de services de messagerie, vous pouvez également créer des filtres sur le serveur. Pour en savoir plus sur la création de filtres dans le webmail, consultez la page d’aide ici. Pour créer des filtres sur les serveurs d’autres fournisseurs de services de messagerie, reportez-vous à leur documentation d’aide.

Modifier un filtre

Pour modifier un filtre :

1. Allez dans Paramètres > Courrier > Filtres de courrier ;
  2. Sélectionnez le filtre à modifier ;
  3. Apportez les modifications ;
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Pour renommer simplement le filtre :

1. Effectuez un double clic lent sur le filtre dans le panneau Mail ;
  2. Modifiez le nom ;
  3. Appuyez sur la touche Entrée ou placez la souris ailleurs dans le navigateur.

Supprimer un filtre

Il existe quelques options pour supprimer un filtre.

Option 1 :

1. Ouvrez le dossier de filtre sur le panneau Mail ;
  2. Cliquez sur le bouton Supprimer situé à droite des détails de recherche au-dessus de la liste des messages.

Option 2 :

1. Faites un clic droit sur le nom du filtre dans le panneau Mail ;
  2. Sélectionnez Supprimer ce filtre.

Option 3 :

1. Allez dans Paramètres > Courrier > Filtres de courrier ;
  2. Sélectionnez le filtre à supprimer ;
  3. Cliquez sur le bouton bouton supprimer Supprimer ce filtre situé en dessous de la liste des filtres.