E-Mail-Filter

This post is also available in: English 日本語 Français Español Српски Български 简体中文

Was sind Filter?

Filter sind Regeln, die Sie entweder im E-Mail-Client oder auf dem E-Mail-Server einrichten können, um E-Mails basierend auf den von Ihnen festgelegten Kriterien herauszufiltern. Sie sind eine hervorragende Möglichkeit, Ihr Postfach zu organisieren.

In Vivaldi Mail können Sie über den Ordner „Filter“ im E-Mail-Panel auf Ihre gefilterten Nachrichten zugreifen.

Erstellen eines neuen Filters

So erstellen Sie einen neuen Filter in Vivaldi Mail:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen > E-Mail-Filter>.
  2. Klicken Sie auf E-Mail-Filter hinzufügen.
  3. Geben Sie dem Filter einen Namen
  4. Definieren Sie die Kriterien für die Filterung.
    Sie können einen Filter für E-Mails erstellen, die bestimmten Schlüsselwörtern entsprechen und/oder den Betreff, den Absender, den Empfänger und die E-Mail-Adressen mit CC zum Filtern verwenden.
  5. Klicken Sie auf Zur Suche hinzufügen.
  6. Klicken Sie auf Aktion hinzufügen und legen Sie fest, was mit den Nachrichten geschehen soll, die den Filterkriterien entsprechen.
    Sie können Labels hinzufügen oder entfernen, Nachrichten als gelesen oder Spam markieren und Nachrichten archivieren.
  7. Klicken Sie auf E-Mail-Filter hinzufügen.

Speichern einer Suche als Filter

So speichern Sie eine Suche in Vivaldi Mail als Filter:

1. Führen Sie eine Suche im Suchfeld über der Nachrichtenliste durch.
  2. Klicken Sie auf der rechten Seite der Suchdetails der Nachrichtenliste unter dem Suchfeld auf Speichern .

Erstellen eines neuen Filters auf dem E-Mail-Server

Bei den meisten E-Mail-Dienstanbietern können Sie auch Filter auf dem Server erstellen. Um mehr über das Erstellen von Filtern in Webmail zu erfahren, werfen Sie einen Blick auf die Hilfeseite hier. Informationen zum Erstellen von Filtern auf den Servern anderer E-Mail-Dienstanbieter finden Sie in deren Hilfedokumentation.

Bearbeiten eines Filters

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Filter zu bearbeiten:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > E-Mail-Filter>;
  2. Wählen Sie einen Filter aus, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Nehmen Sie die Änderungen vor;
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Filter nur umzubenennen:

1. Führen Sie einen langsamen Doppelklick auf den Filter im E-Mail-Bedienfeld durch.
  2. Ändern Sie den Namen;
  3. Drücken Sie die Eingabetaste , oder konzentrieren Sie sich auf einen anderen Inhalt im Browser.

Löschen eines Filters

Es gibt nur wenige Möglichkeiten, einen Filter zu löschen.

Option 1:

1. Öffnen Sie den Filterordner über das E-Mail-Bedienfeld.
  2. Klicken Sie rechts neben den Suchdetails oberhalb der Nachrichtenliste auf Löschen .

Option 2:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Filternamen im E-Mail-Bedienfeld.
  2. Wählen Sie Filter löschen aus.

Option 3:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > E-Mail-Filter>;
  2. Wählen Sie einen Filter aus, den Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie unterhalb der Filterliste auf Schaltfläche E-Mail-Filter löschen .