Filtres webmail

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Српски Українська Português Български 简体中文

Les filtres sont un bon moyen d’organiser automatiquement votre boîte aux lettres. Dans le Webmail Vivaldi , vous pouvez créer des filtres, par exemple, pour déplacer les e-mails entrants vers un dossier spécifique, pour répondre avec un message prédéfini ou pour définir un indicateur pour l’e-mail.

Créer des filtres

Pour créer un filtre :

1. Allez dans Paramètres > Filtres ;
  2. Cliquez sur le bouton Créer situé sur le menu au-dessus des informations du filtre ;
  3. Ajoutez un nom de filtre, sélectionnez la portée, faites une règle et choisissez quelle actions doit être effectuée ;
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Lorsque vous filtrez par adresse mail, assurez-vous d’utiliser l’adresse mail complète ([email protected]) et pas seulement le domaine (@email.com).

Créer un filtre à partir d’un courriel

Pour créer un filtre depuis un message que vous avez reçu :

1. Ouvrez le courriel ;
  2. Cliquez sur Plus dans le menu au-dessus de l’e-mail et sélectionnez Créer un filtre ;
  3. Ajoutez un nom, passez en revue les règles et décidez du type d’action à exécuter.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Créer un nouveau jeu de filtres

Pour ajouter un nouveau jeu de filtres et gérer les jeux de filtres existants,

1. Allez dans Paramètres > Filtres ;
  2. Cliquez sur le bouton menu trois points menu situé au-dessus de la liste des filtres et sélectionnez Actions > Ajouter un jeu de filtres ;
  3. Donnez un nom au nouveau jeu de filtres et choisissez entre :
    1. le laisser vite pour commencer,
    2. déplacer les filtres d’un jeu existant sur ce nouveau jeu, ou
    3. téléverser des filtres à partir d’un fichier.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Gérer les filtres

Pour désactiver des filtres (par exemple, une réponse automatique d’absence) :

1. Allez dans Paramètres > Filtres ;
  2. Sélectionnez le filtre ;
  3. Désactivez l’option Filtre activé.

Pour supprimer un filtre :

1. Allez dans Paramètres > Filtres ;
  2. Sélectionnez le filtre ;
  3. Cliquez sur Supprimer dans le menu au-dessus des informations du filtre.