Paramètres du webmail

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Српски Українська Български 简体中文

Pour personnaliser le webmail Vivaldi, cliquez sur le bouton Icône de paramétrage Paramètres situé dans le menu du bord gauche de la page.

Vous pouvez modifier les paramètres dans les catégories suivantes :

• Préférences :
    • Interface utilisateur,
    • Vue de la boîte de courriel,
    • Affichage des courriels,
    • Rédaction de courriels,
    • Contacts,
    • Dossiers spéciaux,
    • Paramètres du serveur,
    • Chiffrement,
    • Calendrier,
  • Dossiers,
  • Identités,
  • Réponses,
  • Clés PGP,
  • Filtres.

Stockage

Dans le webmail Vivaldi, chaque compte dispose de 5 Go d’espace de stockage.

Pour voir combien d’espace vous utilisez :

1. Dans la vue Courriel, regardez dans le coin en bas à gauche, à côté du bouton Déconnexion.
  2. Vous verrez immédiatement le pourcentage d’espace utilisé, mais vous pouvez passer le curseur de la souris sur la section pour voir combien de mégaoctets sur 5 Go alloués vous avez utilisés.

Pour voir la taille occupée par des dossiers spécifiques :

1. Allez dans Paramètres > Dossiers > sélectionnez un dossier > Information > Taille ;
  2. Cliquez sur   Cliquer pour obtenir la taille de dossier.

Lorsque vous commencerez à manquer d’espace, vous recevrez un avertissement vous demandant de créer plus d’espace en supprimant certains courriels. Lorsque vous atteignez la limite de 5 Go, les nouveaux courriels entrants ne sont pas remis et l’expéditeur doit renvoyer le courriel après que vous aurez fait suffisamment de place dans votre boîte aux lettres.

Dossiers

Dans les paramètres du dossier, vous pouvez ajouter, modifier et supprimer vos dossiers de courriels. En outre, vous pouvez supprimer tous les messages de vos dossiers de messagerie.

Archivage des courriels

Pour archiver vos courriels :

1. Allez dans Paramètres > Préférences > Dossiers spéciaux ;
  2. Sélectionnez le dossier réservé à l’archivage (ou créez-en un au préalable dans Paramètres > Dossiers) et choisissez comment les classer dans des dossiers additionnels.
  3. Sélectionnez le(s) courriel(s) que vous souhaitez archiver et cliquez sur   Archiver dans le menu situé au-dessus de la vue Courriel.

Identités

Dans Vivaldi Mail, tous les courriels doivent être livrés et envoyés à partir de   [email protected].   Cela signifie que différents alias ne peuvent malheureusement pas être utilisés. Mais, si vous avez configuré votre compte de messagerie Vivaldi dans un client de messagerie, vous pouvez utiliser d’autres addressages (également appelés sous-adressage). Avec les adressages étendus, vous pouvez ajouter un mot-clé à votre adresse e-mail ([email protected]) qui vous permet de créer différentes variantes de l’adresse mail. Tout ce qui se trouve entre les symboles + et @ est ignoré pour déterminer le compte auquel est rattaché l’adresse mail.
Vous pouvez également créer des filtres avec ces adresses pour organiser automatiquement vos courriels dans différents dossiers.

Signature

Pour ajouter une signature à vos courriels :

1. Allez dans Paramètres > Identités ;
  2. Sélectionnez votre identité ;
  3. Remplissez votre signature.

Vous pouvez ajouter une signature en texte brut ou HTML.

Pour plus d’options de signature, allez dans Paramètres > Préférences > Rédaction > de courriels Options de signature.

Vérification orthographique

Pour vérifier l’orthographe :

1. Sélectionnez la langue du courriel dans la petite flèche située à-côté du bouton Orthographe situé dans le menu au-dessus du compositeur de message.
  2. Cliquez sur Orthographe ;

Vous pouvez activer la vérification orthographique automatique avant d’envoyer un courriel et d’autres options dans Paramètres > Préférences > Rédaction de courriels.