Formato de archivo de Vivaldi Notes

This post is also available in: English 日本語 Français Deutsch Српски Български 简体中文

Productos: Vivaldi para escritorio.

Vivaldi puede importar y exportar Notes a archivos Markdown+Front Matter (extensión de archivo .md) y estructuras de directorios. Vivaldi también puede importar archivos de texto sin formato (extensión de archivo .txt).

Puede importar sus notas a través del menú Archivo: Importar, y exportar a través del menú Archivo: Exportar.

Las notas se exportarán conservando de forma recursiva la estructura de carpetas de notas en el sistema de archivos. Al importar notas, el directorio de notas seleccionado se importa de forma recursiva mientras se conserva la estructura de carpetas como carpetas de notas.

En la importación, se supone que todos los archivos tienen formato Markdown, independientemente de la extensión del archivo. Las extensiones de archivo no reconocidas se ignoran durante la importación. Los archivos adjuntos a las notas no se pueden importar ni exportar. (Esperamos incluir esta opción en una versión futura).

Vivaldi conserva los metadatos de las notas, incluido el título de una nota, la URL asociada, el tiempo de creación y modificación, como preámbulo de Front Matter.

Durante la importación, todos los metadatos y todo el preámbulo de Front Matter son opcionales. El nombre del archivo se utilizará como título si el título no se proporciona en los metadatos.

Un preámbulo de Front Matter consta de tres guiones en la primera línea del archivo seguidos de un salto de línea. A continuación, los metadatos se enumeran como pares clave-valor separados por dos puntos que están separados por saltos de línea. El preámbulo termina con otra secuencia de tres guiones seguidos de un salto de línea. Se omiten las claves no reconocidas en el preámbulo de Front Matter.

Las fechas de los metadatos deben estar en el formato de fecha y hora ISO 8601. Otros formatos pueden dar lugar a resultados inesperados.

Archivo de ejemplo con el conjunto completo de claves de metadatos reconocidas:

title: Example Title
url: https://example.com/
date: 2024-02-19T07:30Z
lastmod: 2024-02-21T15:09:58Z

I'm a *bold* Markdown note!

* List item