Format de fichier Vivaldi Notes

Cet article est aussi disponible sur : English Deutsch Српски Български 简体中文

Produits : Vivaldi pour ordinateur de bureau.

Vivaldi peut importer et exporter des notes dans des fichiers Markdown+Frontmatter (extension de fichier .md) et des structures de répertoires. Vivaldi peut également importer des fichiers texte brut (extension de fichier .txt).

Vous pouvez importer vos notes via le menu Fichier > Importer et exporter depuis le menu Fichier > Exporter.

Les notes seront exportées tout en préservant récursivement la structure du dossier de notes dans votre système de fichiers. Lors de l’importation de notes, le répertoire de notes sélectionné est importé de manière récursive tout en conservant la structure des dossiers en tant que dossiers de notes.

Lors de l’importation, tous les fichiers sont supposés être au format Markdown, quelle que soit leur extension. Les extensions de fichiers non reconnues sont ignorées lors de l’importation. Remarque : Les pièces jointes ne peuvent pas être importées ou exportées. (Nous espérons les inclure dans une prochaine version.)

Vivaldi conserve les métadonnées des notes, y compris le titre d’une note, l€URL associée, l€heure de création et de modification, en tant que préambule des pages liminaires.

Lors de l’importation, toutes les métadonnées et l’intégralité du préambule liminaire sont facultatives. Le nom du fichier sera utilisé comme titre si le titre n’est pas fourni dans les métadonnées.

Un préambule de pages liminaires se compose de trois traits d’union sur la première ligne du fichier, suivis d’un saut de ligne. Les métadonnées sont ensuite répertoriées sous forme de paires clé-valeur séparées par des deux-points, séparées par des sauts de ligne. Le préambule se termine par une autre séquence de trois traits d’union suivie d’un saut de ligne. Les clés non reconnues dans le préambule des pages liminaires sont ignorées.

Les dates des métadonnées doivent être au format ISO 8601. D’autres formats peuvent conduire à des résultats inattendus.

Exemple de fichier avec l’ensemble complet des clés de métadonnées reconnues :

title: Example Title
url: https://example.com/
date: 2024-02-19T07:30Z
lastmod: 2024-02-21T15:09:58Z

I'm a *bold* Markdown note!

* List item