Formatação Markdown

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Српски Dansk Български 简体中文

Markdown é uma linguagem simples de formatação usada para criar texto formatado (ex: HTML) com um editor de texto simples. Permite-lhe adicionar alguma formatação básica ao seu texto, usando símbolos bem conhecidos e acessíveis em todos os teclados Tamanho da letra e outras opções mais avançadas não estão disponíveis em Markdown.

No Vivaldi pode usar Markdown para formatar notas ou ao publicar conteúdo no Fórum Vivaldi.

Usar Markdown

Para usar Markdown, comece por aprender a sintaxe em CommonMark, e depois experimente-a nas Notas ou no fórum Vivaldi .

Alguns exemplos de Markdown:

SintaxeResultado
*Itálico*Itálico
**Negrito**Negrito
~~Rasurado~~Rasurado
[Link](https://vivaldi.com/)Hiperligação
Coluna 1 | Coluna 2 | Coluna 3 |
:——- | :——: | ——: |
Esquerda | Centrado | Direita |
Coluna 1 Coluna 2 Coluna 3
Esquerda Centrado Direita
# Cabeçalho 1

## Cabeçalho 2

### Cabeçalho 3

Cabeçalho 1

Cabeçalho 2

Cabeçalho 3

Imagem

[Vivaldi logo](https://vivaldi.com/wp-content/themes/vivaldicom-theme/img/press/icons/viv_icon.png)

Logótipo Vivaldi
Lista não ordenada

* Item 1
* Item 2
* Item 3

Lista ordenada

1. Item 1
2. Item 2
3. Item 3

Lista não ordenada

• Item 1
  • Item 2
  • Item 3

Lista ordenada

1. Item 1
  2. Item 2
  3. Item 3
`Linha de código` com acentos gravesInline code com acentos graves
Bloco de código
(use três acentos graves, sem espaços)

` ` `
<
!DOCTYPE html>

<html>
<body><h1>O meu primeiro cabeçalho</h1>
<p>O meu primeiro parágrafo.</p></body>
</html>
` ` `

<!DOCTYPE html>
<html>
<body><h1>My First Heading</h1>
<p>My first paragraph.</p></body>
</html>
Bloco citação

> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Integer eget porta sapien, eget pellentesque sapien. Duis in aliquam elit. Mauris lacinia magna quis nibh commodo, sed elementum quam elementum.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Integer eget porta sapien, eget pellentesque sapien. Duis in aliquam elit. Mauris lacinia magna quis nibh commodo, sed elementum quam elementum.

Linha horizontal