Vivaldi-Lesezeichen-Metadaten für Webentwickler

This post is also available in: English 日本語 Français Српски Português Български 简体中文

Produkte: Vivaldi für Desktop

Vivaldi bezieht Metadaten für Lesezeichen aus den HTML-Standard-Metadatenelementen und aus den Metadaten des Open Graph Protocol. Diese Metadaten werden verwendet, um Werte vorab auszufüllen, wenn der Benutzer ein neues Lesezeichen erstellt.

Der Titel des Lesezeichens stammt aus:

1. Der Dokumenttitel des <title> Elements.
  2. Der Titel des Open Graph Protocol (og:title).

Die Beschreibung des Lesezeichens stammt aus:

1. Die Beschreibung des Open Graph Protocol (og:description).
  2. Die Dokumentbeschreibung des <meta name="description"> Elements.

Die Open Graph Protocol-Beschreibung wird bevorzugt, da sie oft eine qualitativ hochwertigere Zusammenfassung der Seite darstellt als die HTML-Standard-Beschreibung. Letzteres ist oft zu lang oder wird missbraucht, um Seitenschlüsselwörter anstelle einer schriftlichen Zusammenfassung oder Beschreibung aufzulisten.

Vivaldi für Android und Vivaldi für iOS verwenden nur die HTML-Standard-Elemente.