Metadados de favoritos no Vivaldi para programadores web

This post is also available in: English 日本語 Français Deutsch Српски Български 简体中文

Produtos: Vivaldi para computador

O Vivaldi extrai metadados dos favoritos a partir do elementos de metadados standard HTML e dos metadados Open Graph Protocol. Estes metadados são usados para preencher automaticamente alguns valores quando o utilizador cria um novo favorito.

O título do favorito é extraído de:

1. o título do documento, no elemento <title>.
  2. O título Open Graph Protocol (og:title).

A descrição do favorito é extraída de:

1. A descrição Open Graph Protocol (og:description).
  2. A descrição do documento no elemento <meta name="description">.

A descrição do Open Graph Protocol é preferida, já que é normalmente um resumo com mais qualidade que a descrição standard HTML. A última é muitas vezes demasiado longa ou utilizada indevidamente para listar palavras chave da página em vez de um sumário ou descrição por escrito.

O Vivaldi para Android e o Vivaldi para iOS apenas usam os elementos HTML Standard.