Vivaldi Tab-Benachrichtigungen für Webentwickler

This post is also available in: English 日本語 Français Српски Português Български 简体中文

Produkte: Vivaldi nur für Desktop-PCs.

Mithilfe von Tabbenachrichtigungen können Webseiten Benutzern kurze numerische Statuszusammenfassungen übermitteln. Beispiele hierfür sind die Anzeige neuer ungelesener Nachrichten, E-Mails oder Nachrichten. unbearbeitete Aufgaben oder Rechnungen; oder die Anzahl der Artikel, die in einen Warenkorb gelegt wurden.

Tab-Benachrichtigungen werden als numerische Badges über dem Favicon des Dokuments in der Tab-Leiste und in den Web-Panels angezeigt.

Vivaldi erkennt numerische Zähler am Anfang des Dokumenttitels, wenn sie in Klammern ( und U+0029 RIGHT PARENTHES) eingeschlossen und durch ein Leerzeichen (U+0028 LEFT PARENTHESISU+0020 SPACE) vom Rest des Titels getrennt sind. Beispiel:

<title>(7) Webmail</title>

Der Tab „Benachrichtigungen“ ist standardmäßig aktiviert, kann aber von Benutzern deaktiviert werden.

Das Badge wird dynamisch aktualisiert, wenn sich der Titel des Dokuments ändert. Um die beste Leistung zu erzielen, aktualisieren Sie die Eigenschaft oder die document.title Eigenschaft des <title> Elements innerText . Das Ersetzen des Elements kann dazu führen, dass sich die Aktualisierung des <title> Badges verzögert.

Zahlen mit zwei oder mehr Ziffern können aus Platzgründen als Pluszeichen anstelle eines numerischen Zeichens angezeigt werden.

Der numerische Zähler wird aus dem Dokumenttitel in Benutzeroberflächen entfernt, in denen das Badge angezeigt wird. Die Zeichenfolge „“(0) wird aus Titeln entfernt, erzeugt aber kein Abzeichen.

Tab-Benachrichtigungen werden nur anhand des Dokumenttitels des obersten Rahmens erkannt (keine Rahmen).

Deaktivieren von Tab-Benachrichtigungen

Sie können Tab-Benachrichtigungen in einem Dokument deaktivieren, indem Sie dem Titel ein Leerzeichen mitU+200B ZERO WIDTH SPACE einer Breite von Null () voranstellen. Beispiel:

<title>&#x200b;​(1195) Step Counter</title>