Notificações de separador no Vivaldi para programadores web

This post is also available in: English 日本語 Français Deutsch Српски Български 简体中文

Produtos: apenas Vivaldi para computador.

As notificações de separador permitem às páginas web informar os seus utilizadores com breves estados numéricos. Exemplos incluem a exibição de novas mensagens não lidas; tarefas ou contas ainda não processadas; ou o número de elementos adicionados a um carrinho de compras.

As notificações de separador são apresentadas como etiquetas numéricas por cima do ícone do documento na barra de separadores e nos painéis web.

O Vivaldi deteta contadores numéricos no início do título do documento quando estão entre parêntesis (U+0028 LEFT PARENTHESIS e U+0029 RIGHT PARENTHES) e separados do resto do título por um caracter de espaço (U+0020 SPACE). Exemplo:

<title>(7) Webmail</title>

As notificações de separador estão ativas por predefinição mas os utilizadores podem desativá-las.

O separador é atualizado dinamicamente quando o título do documento muda. Para melhor performance, atualize a propriedade document.title ou a propriedade innerText do elemento <title>. Substituir o elemento <title> pode causar atraso nas atualizações da etiqueta.

Devido a restrições de espaço, números com dois ou mais dígitos podem ser apresentados como uma etiqueta com um sinal mais em vez de uma etiqueta numérica.

O contador numérico é removido do título do documento nos casos em que a etiqueta numérica é apresentada na interface de utilizador. A sequência de carateres “(0) ” é removida dos títulos, mas não dá origem a uma etiqueta.

As notificações de separador só são detetadas no título do documento de nível mais alto (não em frames).

Optar por não receber notificações de separador

Pode desativar as notificações de separador num documento, se anteceder o título de um caracter espaço com dimensão zero (U+200B ZERO WIDTH SPACE). Exemplo:

<title>&#x200b;​(1195) Step Counter</title>