Stöbern im Forum und Lesen von Themen

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Српски Українська Português Български 简体中文

Das Vivaldi-Forum ist ein Ort, um über den Browser zu sprechen, Anpassungsideen und clevere Tricks auszutauschen, Fehler zu beheben, die Entwicklung des Browsers zu gestalten und, warum nicht, einfach mit Gleichgesinnten aus der ganzen Welt über Technologie zu sprechen.

Foren-Kategorien

Die Themen sind in 8 Hauptkategorien mit vielen Unterkategorien unterteilt.

• Desktop – Alle Themen, einschließlich Neuigkeiten, Fehlerberichte, Funktionsanfragen und mehr über die Desktop-Version von Vivaldi unter Windows, macOS und Linux, befinden sich in dieser Kategorie.
  • E-Mail, Kalender & Feeds – Die Kategorie, in der alles besprochen wird, was mit den integrierten E-Mail-, Kalender- und Feed-Clients des Browsers zu tun hat.
  • Mobiler Browser – Alle Themen, einschließlich Neuigkeiten, Fehlerberichte, Funktionswünsche und mehr über die mobile Version von Vivaldi auf Android und iOS, sind in dieser Kategorie.
  • Android Automotive – Der Vivaldi-Browser ist in zahlreichen Autos verfügbar. Dies ist der Ort, um über sie zu sprechen.
  • Community & Dienste – Themen zu Vivaldi-Diensten (Vivaldi Social, Forum, Webmail, Blogs, Themen und Synchronisierung) und Konten werden hier veröffentlicht.
  • Lassen Sie uns über Vivaldi sprechen – In dieser Kategorie finden Sie Vivaldis Nachrichten, Medienberichte und allgemeine Diskussionen über das Unternehmen.
  • Alles andere – Alle Themen, die sich nicht um Vivaldi drehen, findest du in dieser Kategorie.
  • Lokale Foren – Größere nicht-englischsprachige Communities haben ihre eigene Kategorie, in der sie Diskussionen in anderen Sprachen führen können.
Die Kategorieseite des Vivaldi-Forums.

Kategorien und Themen beobachten und ignorieren

Um einer Kategorie zu folgen oder ihr nicht mehr zu folgen, öffnen Sie sie und wählen Sie Ihre bevorzugte Option, Beobachten oder Ignorieren, aus dem Dropdown-Menü über der Themenliste aus. Falls die Kategorie Unterkategorien hat, befindet sich das Menü zwischen Unterkategorieordnern und Themen. Neben dem Beobachten/Ignorieren der aktuellen Kategorie gilt die Änderung auch für alle Unterkategorien.

Um einem bestimmten Thema zu folgen oder ihm nicht mehr zu folgen, suchen Sie nach demselben Menü in einem geöffneten Thema (siehe Abbildung unten). Neben dem bloßen Beobachten und Ignorieren gibt es auch die Option Nicht zusehen.

Menü zum Beobachten und Ignorieren von Themen

Alle Ihre beobachteten Themen werden auf https://forum.vivaldi.net/me/watched aufgelistet. Sie können in Ihrem Profil über das Menü am Rand Ihres Titelbildes > darauf zugreifen.

Ungelesene und aktuelle Beiträge

Neue Beiträge in Kategorien, die du beobachtest, aber noch nicht gesehen hast, werden im Abschnitt “ Ungelesen“ angezeigt. Aktuell beobachtete Beiträge, sowohl gelesene als auch ungelesene, werden im Abschnitt „Zuletzt verwendet “ aufgelistet.

Themen-Tags

Tags sind eine weitere gute Möglichkeit, Diskussionen zu Themen zu finden, die Sie interessieren. Wenn Sie ein Thema erstellen, können Sie auch Tags hinzufügen. Bitte nutzen Sie die vorhandenen so oft wie möglich.

Beliebte Themen

Die meistdiskutierten Themen des Tages / der Woche / des Monats und aller Zeiten finden Sie dort.

Hochstufung von Beiträgen

Wenn Ihnen ein Beitrag gefällt oder Sie damit einverstanden sind, können Sie ihn aufwerten.

Die Abstimmung wird am häufigsten in der Kategorie „Feature-Anfragen “ verwendet. Wir verwenden die Bewertungen, um die beliebtesten Feature-Anfragen zu ermitteln.

Forum-Bewertung-Button

Die Schaltfläche wird grün, sobald Sie Ihre Stimme abgegeben haben. Sie können die Beiträge anzeigen, für die Sie https://forum.vivaldi.net/me/upvoted gestimmt haben. Es ist auch unter Ihrer Profilseite verfügbar, wenn Sie auf den blauen Menü-Button unter dem Titelbild klicken.

Jedes Mal, wenn ein Beitrag oder Kommentar positiv bewertet wird, erhöht sich die Reputation des Autors um einen Punkt.