Parcourir le forum et lire des sujets

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Deutsch Српски Українська Português Български 简体中文

Le forum Vivaldi est un endroit pour parler du navigateur, partager des idées de personnalisation et des astuces intelligentes, résoudre les bugs, façonner le développement du navigateur et, pourquoi pas, simplement parler de technologie avec des personnes partageant les mêmes idées du monde entier.

Catégories du forum

Les sujets sont divisés en 8 catégories principales avec de nombreuses sous-catégories.

• Bureau – Tous les sujets, y compris les actualités, les rapports de bogues, les demandes de fonctionnalités et plus encore sur la version de bureau de Vivaldi sur Windows, macOS et Linux sont dans cette catégorie.
  • Mail, Calendrier et flux – La catégorie pour discuter de tout ce qui concerne les clients de messagerie, de calendrier et de flux intégrés du navigateur.
  • Navigateur mobile – Tous les sujets, y compris les nouvelles, les rapports de bogues, les demandes de fonctionnalités et plus encore sur la version mobile de Vivaldi sur Android et iOS sont dans cette catégorie.
  • Android Automotive – Vivaldi navigateur est disponible dans de nombreuses voitures. C’est l’endroit idéal pour en parler.
  • Communauté et services – Les sujets sur les services Vivaldi (Vivaldi Social, forum, webmail, blogs, thèmes et synchronisation) et les comptes sont affichés ici.
  • Parlons de Vivaldi – Vous trouverez les nouvelles, la couverture médiatique et les discussions générales de Vivaldi sur l’entreprise dans cette catégorie.
  • Tout le reste – Tous les sujets qui ne concernent pas Vivaldi peuvent être trouvés dans cette catégorie.
  • Local forums – Les plus grosses communautées non anglophones ont leur propre catégories pour avoir des discussions dans d’autres langues.
Page des catégories du Forum Vivaldi.

Surveiller et ignorer les catégories et les sujets

Pour suivre ou ne plus suivre une catégorie, ouvrez-la et sélectionnez votre option préférée, Surveiller ou Ignorer dans le menu déroulant situé au-dessus de la liste des sujets. Dans le cas où la catégorie a des sous-catégories, le menu se trouve entre les dossiers et les rubriques des sous-catégories. En plus de surveiller/ignorer la catégorie actuelle, la modification s’appliquera également à toutes les sous-catégories.

Pour suivre ou ne plus suivre un sujet spécifique, recherchez le même menu dans un sujet ouvert (voir l’image ci-dessous). En plus de simplement surveiller ou ignorer, il y a aussi une option Ne pas surveiller.

Menu pour surveiller et ignorer les sujets

Tous vos sujets surveillés sont répertoriés sur https://forum.vivaldi.net/me/watched. Vous pouvez y accéder sur votre profil depuis le menu situé sur le bord de votre image de couverture > Abonnements.

Posts non lus & récents

Les nouveaux messages dans les catégories que vous surveillez mais que vous n’avez jamais vues auparavant apparaîtront dans la section Non lus. Les nouveaux messages surveillés, lus et non lus, sont répertoriés dans la section Récents.

Étiquettes des sujets

Les étiquettes sont un autre bon moyen de trouver des discussions liées à des sujets qui vous intéressent. Lorsque vous créez un sujet, vous pouvez également ajouter des étiquettes. Veuillez utiliser les étiquettes existantes autant que possible.

Sujets populaires

Les sujets les plus commentés de la journée / semaine / mois et de tout temps peuvent y être trouvés.

Voter pour un message

Si vous aimez ou êtes d’accord avec un message, vous pouvez ajouter un vote à celui-ci.

Le vote est le plus utilisé dans la catégorie Demandes de fonctionnalités. Nous utilisons des votes positifs pour déterminer les demandes de fonctionnalités les plus populaires.

Bouton de vote positif du forum

Le bouton deviendra vert une fois que vous aurez voté. Vous pouvez voir les publications pour lesquelles vous avez voté sur https://forum.vivaldi.net/me/upvoted. Elles sont également disponibles dans votre page de profil en cliquant sur le bouton de menu bleu situé sous l’image de couverture.

Chaque fois qu’une publication ou un commentaire est voté, la réputation de l’auteur augmente d’un point.