Opciones de configuración del calendario

This post is also available in: English 日本語 Français

En Opciones > Calendario puedes administrar tus cuentas de calendario y sus calendarios. Además, puedes configurar varios ajustes para la interfaz del calendario de Vivaldi, y decidir cómo administrar los eventos del calendario.

Notificaciones

Puedes establecer notificaciones para los eventos de tu calendario. En Opciones > Calendario > Ajustes del calendario > Tipo de notificación puedes decidir cómo se muestra la notificación. Puedes elegir entre:

• Notificación del sistema;
  • Un cuadro de diálogo emergente en el navegador;
  • Efecto de navegador derritiéndose, seguido de un cuadro de diálogo emergente;
  • Efecto de navegador quemándose, seguido de un cuadro de diálogo emergente.

Cuenta de Calendar Mail

Para compartir eventos, el calendario debe vincularse a una cuenta de correo. Seleccione la cuenta de correo en Opciones > Calendario > Ajustes del calendario > Cuenta de correo del calendario.

Para añadir una nueva cuenta de, consulta la página de ayuda sobre cómo añadir y administrar cuentas de correo.

Interfaz del calendario

Longitud del día

Para la vista de día y semana, puede ajustar las horas principales de su día para que se ajusten a su rutina. Establece la hora de inicio y la hora de finalización del día en Opciones > Calendario > Ajustes de calendario > Ajustes para el día. Además, puedes decidir si quieres que se muestren las franjas horarias fuera de las horas principales, activando/desactivando la opción Ocultar horas fuera del día.

Vista del calendario

El calendario de Vivaldi cuenta con 3 opciones de visualización de eventos disponibles:

• Completo: muestra la hora del evento, el título, la descripción, la ubicación y el enlace del evento.
    Vista de calendario con la opción de visualización completa activada
  • Compacto: muestra lo mismo que la opción anterior, pero si la descripción o la información del enlace son demasiado largas, solo se mostrará una cantidad limitada de esa información.
    Vista de calendario con la opción de visualización compacta activada
  • Mínimo: sólo se muestran la hora y el título del evento.
    Vista de calendario con la opción de visualización mínima activada

Además, al habilitar la opción Mostrar iconos en las propiedades del evento, podrás ver si la información del evento incluye un enlace y una ubicación, si es un evento recurrente, y si se trata o no de una tarea.

Editar eventos

En Vivaldi Calendar puedes crear y editar eventos tanto en la propia vista del calendario como en un cuadro de diálogo emergente. Elige la opción que prefieras en el Opciones> Calendario > Ajustes del calendario > Modo de edición.

Lo normal es hacer clic en Listo o Cancelar/Eliminar cuando hayas terminado de editar un evento, pero también puedes hacer clic fuera del editor de eventos. Para configurar qué sucede al llevar a cabo esta acción, ve aOpciones > Calendario > Ajustes del calendario > Clicar fuera del evento debería. Elige entre:

• Descartar los cambios realizados;
  • Guardar los cambios en los eventos existentes, pero descartar los cambios al crear un nuevo evento;
  • Guardar los cambios en los eventos existentes y guardar un nuevo evento, en caso de que estuvieras creando uno.