Paramètres d’agenda

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Српски

Vous pouvez gérer vos comptes d’agenda et leurs agendas dans Paramètres > Agenda. En outre, vous pouvez ajuster divers paramètres pour l’interface de l’agenda et pour la gestion des événements.

Notifications

Vous pouvez définir des notifications pour les événements de votre agenda. Vous pouvez choisir le style de la notification dans Paramètres > Agenda > Notifications d’agenda > Type de notification. Vous pouvez choisir parmi les styles suivants :

• Notification du système ;
  • Boîte de dialogue dans le navigateur ;
  • Un effet de fusion du navigateur suivi d’une boîte de dialogue ;
  • Un effet de flamme du navigateur suivi d’une boîte de dialogue.

Compte agenda et mail

Pour partager des événements, le calendrier doit être lié à un compte de messagerie. Sélectionnez le compte e-mail dans Paramètres > Agenda > Intégration de l’agenda > Compte mail de l’agenda.

Pour ajouter un nouveau compte mail, veuillez consulter la page d’aide sur l’ajout et la gestion des comptes mails.

Interface de l’agenda

Paramètres de la journée

Concernant l’affichage en mode jour ou semaine, vous pouvez ajuster la plage horaire de vos journées pour qu’elle corresponde à votre routine. Configurez l’horaire de début et de fin de journée dans Paramètres > Agenda > Affichage de l’agenda > Paramètres de la journée. De plus, vous pouvez décider d’afficher ou non les plages horaires en dehors de vos heures principales dans le calendrier en activant ou en désactivant Masquer les heures non ouvrées.

Numéros de semaine et jour de début de semaine

Vous pouvez paramétrer l’affichage des numéros de semaine dans Paramètres > Agenda > Affichage de l’agenda. Vous pouvez également y paramétrer le jour marquant le début de la semaine.

Incrémentation de l’heure

En vue journée ou semaine, vous pouvez diviser les plages horaires en des incréments plus petits. Vous pouvez choisir 15 minutes, 30 minutes ou 1 heure dans Paramètres > Agenda > Affichage de l’agenda > Incrémentations de l’heure.

Vous pouvez également choisir si vous souhaitez que les lignes de démarcation entre ces créneaux horaires plus petits soient visibles (comme sur la capture d’écran ci-dessous) ou cochant ou non N’afficher que les lignes pour chaque heure.

De plus, lorsque vous naviguez dans le calendrier avec votre clavier, vous pouvez décider si vous vous concentrez sur chaque créneau horaire de 15 ou 30 minutes (comme sur la capture d’écran ci-dessus) ou simplement sur l’heure complète. Activez ou désactivez le paramètre Utiliser l’incrémentation d’une heure en navigant avec le clavier, selon vos préférences.

Vue d’agenda

Il existe 3 dispositons différentes disponibles dans Vivaldi Agenda :

• Complète – Affiche l’heure, la description, l’emplacement et le lien de l’événement.Affichage de l’agenda avec l’option disposition complète activée
  • Compacte – Affiche la même chose que précédemment, mais si la description ou le lien sont trop longs, ces informations seront tronquées à l’affichage.Affichage de l’agenda avec l’option disposition compacte activée
  • Minimale – Seuls l’heure et le titre de l’événement sont affichés.Affichage de l’agenda avec l’option disposition minimale activée

En outre, en activant l’option Afficher des icônes pour les propriétés de l’événement, vous pouvez voir si les informations sur l’événement incluent un lien et un emplacement, s’il s’agit d’un événement récurrent et s’il s’agit d’une tâche ou non.

Ajout des événements

Dans Vivaldi Agenda, vous pouvez créer et modifier des événements soit en ligne, c’est-à-dire dans la vue de calendrier elle-même, soit dans une boîte de dialogue. Choisissez votre mode préféré dans Paramètres > Agenda > Modifications de l’agenda > Modification d’événement.

Normalement, vous devez cliquer sur Enregistrer ou Annuler/Supprimer lorsque vous avez terminé de modifier un événement, mais vous pouvez également cliquer en dehors de l’éditeur d’événements. Vous pouvez choisir de ce qui se passe lorsque vous effectuez cette fonction dans Paramètres > Agenda > Affichage de l’agenda > Cliquer en dehors de l’événement. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes :

• Annule les modifications ;
  • Enregistre les modifications des événements déjà existants mais annule l’ajout d’un nouvel événement ;
  • Enregistre les changements des événements existants et enregistre un nouvel événement, si vous étiez en train d’en créer un.