Añadir una nueva entrada de blog

This post is also available in: English 日本語

En este artículo te mostraremos cómo añadir una nueva entrada a tu blog de Vivaldi.net.

Escribir una nueva entrada de blog

Puedes empezar a escribir una nueva entrada de blog de varias maneras:

• Panel Dashboard > Entradas > Añadir nueva
  • Página de entradas > Añadir nueva
  • Menú horizontal superior > Añadir > Entrada

Bloques de contenido

El editor Gutenberg de WordPress utiliza bloques para crear entradas y páginas. Para añadir un nuevo bloque, haz clic en el botón Añadir un bloque y selecciona el tipo de bloque que quieras añadir: párrafo, encabezado, imagen, lista, cita, etc.

Puedes reordenar los bloques utilizando las flechas del lado izquierdo o arrastrándolos a la ubicación deseada. Además, encontrarás algunos ajustes específicos para bloques en el menú de la esquina superior izquierda de cada bloque.

Bloque de ejemplo

Hay otras opciones adicionales de personalización de bloques en el menú de configuración de la derecha (tal y como se muestra en la imagen a continuación).

Desde el mismo panel, donde se encuentra el editor de bloques, también puedes ajustar la configuración de todo el documento.

Configuración de la entrada/página del blog

Para blogs más avanzados, puedes añadir o eliminar campos desde el menú de 3 puntos de la esquina superior derecha Más herramientas y opciones > Opciones.

Añadir archivos multimedia

Para incluir archivos multimedia en la publicación, añade un bloque ‘Imagen’ o ‘Galería’ a la publicación y elige si quieres añadirlos:

• subiendo los archivos;
  • eligiendo entre archivos ya disponibles en la biblioteca multimedia;
  • insertando una imagen desde una URL.

Los detalles del archivo adjunto se pueden editar antes de insertar el archivo multimedia en la entrada:

• Selecciona la imagen;
  • Haz clic en Editar imagen en la sección ‘Detalles del archivo adjunto’ a la derecha;
  • Haz los cambios necesarios y selecciona ‘Guardar’.

Imágenes instantáneas

Hemos añadido un plugin que te permite navegar fácilmente por Unsplash, donde puedes encontrar miles de imágenes de alta calidad. Para añadir imágenes de Unsplash a la biblioteca multimedia:

1. Ve al panel lateral Dashbord> Media > Instant Images;
  2. Una vez que hayas encontrado una imagen que quieras usar en tu blog, haz clic sobre ella y se añadirá a tu biblioteca multimedia.

También puedes navegar por imágenes instantáneas mientras editas una publicación:

1. Haz clic en el botón Icono de imágenes instantáneas Instant Images en la esquina superior derecha de la página;
  2. Añadir imágenes a tu biblioteca multimedia;
  3. Añade un nuevo bloque de imagen y selecciona la nueva imagen en la biblioteca.

Editar una entrada de blog

Realizar cambios en la entrada del blog es muy sencillo:

• haz clic en Editar junto a la información de la publicación (fecha, categoría)
  • visitando la entrada del blog, haz clic en Edit post (editar publicación) en el menú horizontal superior
  • Desde el panel lateral Dashboard > Entradas > haz clic en Editar debajo del título de la publicación (se hace visible al pasar el ratón sobre la publicación)

Cuando hayas terminado con los cambios, haz clic en Actualizar.

Añadir una nueva página al blog

Además de las entradas de blog, también es posible añadir páginas al blog. La diferencia entre las publicaciones y las páginas es que las publicaciones son entradas de blog que se mostrarán en las fuentes Reader y RSS, y se organizan por orden cronológico. Se pueden encontrar en Publicaciones recientes, Categorías, Archivos, etc. Las páginas, por otro lado, son estáticas y no tienen marca de tiempo alguna. Si estás utilizando el widget Pages, serán visibles en la sección de widgets del blog en el lado o la parte inferior de la página (dependiendo del tema que uses), o puedes añadir un enlace a ellas en el menú del blog. Un buen ejemplo de una página es la página ‘Acerca de’, con información sobre los autores del blog.

Para añadir una página al blog:

1. Ve al panel Dashboard> Páginas > Añadir nueva
  2. Ve a Páginas> Añadir nueva
  3. En el menú horizontal superior,Añadir > Página