Lire et suivre des blogs

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Српски

L‘un des grands avantages de la communauté Vivaldi est que nous vous avons donné un espace où vous, nos membres, pouvez partager vos pensées dans des blogs personnels. C’est entièrement gratuit et sans publicité ! Même si vous ne voulez pas bloguer vous-même, vous pouvez lire et suivre les blogs d’autres membres de la communauté Vivaldi. Voici comment.

Lecture des blogs

Pour parcourir les publications de la communauté Vivaldi, rendez-vous sur Vivaldi.net, la page d’accueil de la communauté Vivaldi.

Sur la page d’accueils, des articles qui ont attiré notre attention sont mis en vedette. Nous espérons que vous aimerez cette sélection organisée.

Vous pouvez également parcourir les nombreuses catégories.

Catégories

Il existe au total 24 catégories. Elles couvrent :

• 21 sujets différents,
  • « En vedette » − articles de blog mis en évidence par l’équipe Vivaldi,
  • « Divers » − comprend tous les articles de blog non catégorisés, et
  • « Récent » − les derniers messages de toutes les catégories.
    Lorsque vous êtes connecté, vous pouvez également trouver des publications récentes sur le Tableau de bord > Reader.

Blogs régionaux

Pour lire les blogs du navigateur et de la communauté dans d’autres langues, cliquez sur l’une des langues répertoriées dans le coin supérieur droit de Vivaldi.net.

Menu des blogs régionaux

Recherche de blogs

Pour trouver des blogs, utilisez le champ de recherche situé sur le côté droit, entre les langues et les catégories. Les résultats de la recherche peuvent être triés par date, titre et nom, et dans l‘ordre croissant ou décroissant.

Recherche sur Vivaldi.net

Vous pouvez également rechercher des blogs en haut à droite dans Tableau de bord > Reader.

Suivre des blogs

Pour suivre un blog :

1. Assurez-vous que vous êtes connecté à votre compte Vivaldi.
  2. Ouvrez le blog que vous souhaitez suivre.
  3. Cliquez sur le bouton Suivre dans le coin supérieur gauche.

Mise en surbrillance du bouton Suivre sur le blog

Vous pouvez trouver tous les messages des utilisateurs que vous suivez sur Tableau de bord > Reader > Following (dans le menu de droite).

Listes

Vous pouvez également ajouter et organiser des blogs sous forme de listes. Pour créer une liste et y ajouter des blogs :

1. Dans Tableau de bord > Reader > My lists, cliquez sur Create new listet ajoutez des blogs manuellement.
  2. Dans Tableau de bord > Reader, recherchez le bouton Add to lists situé en pied de page d’un article de blog et ajoutez le blog à une liste existante ou créez une nouvelle liste.