Webseiten-Optionen

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Nederlands Српски Українська Polski Dansk Български 简体中文

Vivaldi bietet mehrere Optionen, um Ihren Browserablauf in der Android-App individuell zu gestalten. Lesen Sie weiter, um einige von ihnen kennen zu lernen.

Desktop-Ansicht

Um eine Desktop-Version der Website anstelle der mobilen Version anzuzeigen, die üblicherweise auf kleineren Bildschirmen angezeigt wird, öffnen Sie das Vivaldi-Menü und aktivieren Sie das Vivaldi-Menüschaltfläche Kontrollkästchen für Desktop-Site.

So zeigen Sie die Desktop-Versionen aller Websites dauerhaft an:

1. Gehen Sie zu den Webseiten der Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi-Menüeinstellungen > >.
  2. Aktivieren Sie die Option „Desktop-Site immer anzeigen„.

In einigen Fällen, wie z. B. in Vivaldi im Infotainment Center von Polestar, ist es am besten, die Desktop-Ansicht für Websites zu aktivieren, die in der mobilen Ansicht versuchen, eine App zu öffnen, um Inhalte anzuzeigen (auch wenn die App nicht verfügbar ist).

Homepage

So öffnen Sie eine Website Ihrer Wahl, indem Sie auf die Schaltfläche „ Startseite“ tippen oder einen neuen tab öffnen:

1. Gehen Sie zur Startseite der Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi-Menüeinstellungen > >.
  2. Schalten Sie die Einstellung Ein ein.
  3. Wählen Sie Benutzerdefinierte Webadresse eingeben aus.
  4. Geben Sie den Link ein, oder fügen Sie ihn ein.
  5. Beenden Sie die Einstellungen.

Verknüpfung auf dem Startbildschirm

Um direkt vom Startbildschirm Ihres Telefons aus auf eine Webseite zuzugreifen, fügen Sie eine Verknüpfung hinzu:

1. Zur Webseite gehen;
  2. Öffnen des Vivaldi-MenüsVivaldi-Menüschaltfläche;
  3. Wählen Sie Zum Startbildschirm hinzufügen;
  4. Bearbeiten Sie den Titel, wenn Sie möchten.
  5. Tippen Sie auf Hinzufügen.

Bleiben Sie im Browser

Wenn Sie die App auf Ihrem Telefon installiert haben, möchten Links desselben Dienstes häufig in der App geöffnet werden, um den Inhalt anzuzeigen. Zum Beispiel YouTube und Google Maps. Wenn Sie es vorziehen, im Vivaldi-Browser zu bleiben, können Sie eine Einstellung aktivieren, die verhindert, dass die externe App geöffnet wird. Stattdessen öffnet sich der Link in einem neuen Browser-Tab.

Gehen Sie wie folgt vor, um diese Option zu aktivieren:

1. Gehen Sie zu den Webseiten der Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi-Menüeinstellungen > >.
  2. Aktivieren Sie Im Browser bleiben.

Audiowiedergabe im Hintergrund

Normalerweise wird die Audio- und Videowiedergabe gestoppt, wenn Sie zwischen Tabs oder Apps wechseln. Gehen Sie wie folgt vor, um die Wiedergabe des Inhalts im Hintergrund beizubehalten, während Sie in anderen Tabs surfen oder andere Apps verwenden:

1. Gehen Sie zu Vivaldi-Menüeinstellungen > Vivaldi-Menüschaltfläche > Allgemein.
  2. Aktivieren Sie die Option Audiowiedergabe im Hintergrund zulassen.