Übersetzen Sie Webseiten auf Ihrem Handy

This post is also available in: English 日本語 Français Español Српски Українська Dansk Português Български 简体中文

Mit Vivaldi Translate können Sie ganze Webseiten mit nur einem Klick auf eine Schaltfläche übersetzen. Keine Erweiterungen erforderlich.

Webseite übersetzen

Wenn eine Website, die Sie sich ansehen, in einer Sprache ist, die sich von der Sprache der Benutzeroberfläche Ihres Browsers unterscheidet, bietet Vivaldi an, sie für Sie zu übersetzen. Ein Banner wird direkt über der unteren Symbolleiste für jede Sprache angezeigt, für die Sie sich noch nicht entschieden haben. Die Originalsprache der Seite befindet sich auf der linken Seite und die Übersetzungssprache auf der rechten Seite. Um die Seite in Ihre Standardsprache zu übersetzen, tippen Sie einfach auf die Sprache auf dem Banner.

Um die Seite wieder in der Originalsprache anzuzeigen, tippen Sie auf die Originalsprache auf dem Banner.

Falls Sie das Banner geschlossen haben oder es sich nicht geöffnet hat, nachdem die Seite geladen wurde, öffnen Sie es über das Vivaldi-Menü > Übersetzen.

Eine Webseite auf Android auf Japanisch mit geöffnetem Übersetzungsmenü.

Übersetzungsoptionen

Zusätzlich zur Übersetzung der Seite in die Standardsprache Ihres Browsers können Sie in jede andere der unterstützten Sprachen übersetzen. So ändern Sie die Übersetzungssprache:

Option 1

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche .menu im Übersetzungsbanner.
  2. Klicken Sie auf Weitere Sprachen.
  3. Wählen Sie im Menü eine andere Sprache aus.

Option 2

1. Gehe zu Vivaldi-Menü > Einstellungen > Allgemeine > Spracheinstellungen Übersetzungseinstellungen > > Erweitert.
  2. Tippen Sie auf In diese Sprache übersetzen.
  3. Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache aus.

Um zusätzliche Schritte für zukünftige Übersetzungen zu vermeiden, können Sie die Übersetzung bestimmter Sprachen und Websites aktivieren oder deaktivieren.

So ändern Sie Ihre Einstellungen:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche .menu im Übersetzungsbanner.
  2. Ändern Sie Ihre Einstellungen.

Verfügbare Optionen:

• Immer übersetzen – immer die aktuelle Sprache übersetzen.
  • Niemals übersetzen – die aktuelle Sprache niemals übersetzen.
  • Diese Website niemals übersetzen – Sie werden nie wieder nach der Übersetzung auf dieser bestimmten Website gefragt.

Übersetzungseinstellungen

So deaktivieren oder aktivieren Sie das Banner für die automatische Übersetzung erneut:

1. Gehen Sie zum Vivaldi-Menü >Einstellungen > Allgemeine > Spracheinstellungen Übersetzungseinstellungen>.
  2. Ein- oder Ausschalten Automatisches Angebot zum Übersetzen von Seiten.

Sie werden weiterhin in der Lage sein, Webseiten aus dem Vivaldi-Menü > Übersetzen zu übersetzen.

Erweiterte Einstellungen

So überprüfen Sie Sprachen, die Sie immer und nie übersetzt haben:

1. Gehe zu Vivaldi-Menü > Einstellungen > Allgemeine > Spracheinstellungen Übersetzungseinstellungen > > Erweitert.
  2. Klicken Sie auf Diese Sprachen automatisch übersetzen oder Diese Sprachen nicht übersetzen lassen, je nachdem, welche Liste Sie überprüfen möchten.
  3. Tippen Sie auf Sprache hinzufügen, um eine neue Sprache zur Liste hinzuzufügen, oder auf die Menüschaltfläche neben einer Sprache , die sich bereits in der Liste befindet, um sie zu entfernen.

So setzen Sie eine Einstellung für eine bestimmte Sprache oder Website zurück:

1. Geben Sie vivaldi://translate-internals in das Adressfeld ein.
  2. Gehen Sie die Liste der gespeicherten Einstellungen durch.
  3. Klicken Sie auf X für diejenigen, die Sie zurücksetzen möchten.

Beheben von Übersetzungsproblemen

Wenn die Übersetzung nicht wie erwartet funktioniert, setzen Sie zuerst die Einstellungen wie im vorherigen Absatz beschrieben zurück. Wenn das nicht hilft, diskutieren Sie das Problem mit dem Team und der Community im Forum,um zu sehen, ob andere den Fehler reproduzieren können oder Vorschläge für eine Behebung haben.

So melden Sie einen Fehler an die Browserentwickler:

1. Öffnen Sie vivaldi://translate-internals.
  2. Machen Sie einen Screenshot der Tab „Einstellungen„.
  3. Speichern Sie den Inhalt auf dem Tab Erkennungsprotokolle, indem Sie über der Tabelle auf Dump klicken.
  4. Gehen Sie zu https://vivaldi.com/bugreport/.
  5. Füllen Sie das Formular aus und stellen Sie sicher, dass Sie die folgenden Informationen enthalten:
    • Link der Seite, auf der die Übersetzung nicht funktioniert.
    • Ihre Standardsprache der Benutzeroberfläche und die Sprache, in die Sie zu übersetzen versucht haben.
    • Andere Informationen, die helfen, den Fehler zu reproduzieren.
  6. Hängen Sie die Dateien an. Sie können die Anhänge auch senden, nachdem Sie den Fehlerbericht in einer Antwort-E-Mail an die autoreply des Fehlerverfolgungssystems gesendet haben.
  7. Senden Sie den Fehlerbericht.