Pop-out-Video

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Nederlands Српски Português Português Български 简体中文

Mit der Pop-out-Videofunktion, die auch als Bild-in-Bild (PiP) bezeichnet wird, können Sie HTML5-Videos in einem schwebenden Fenster anzeigen, sodass Sie das Video weiter ansehen können, während Sie auf einer Seite nach unten scrollen oder Tabs wechseln.

Gehen Sie wie folgt vor, um diese Funktion zu verwenden:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Video.
  2. Klicken Sie auf den Pop-out-Video-Button, der am oberen Rand des Videos angezeigt wird.

Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf das Video klicken und im Kontextmenü Bild-in-Bild auswählen. Für bestimmte Websites, wie z.B. Youtube, ist dies noch nicht über das benutzerdefinierte Kontextmenü möglich. Doppelklicken Sie in diesem Fall mit der rechten Maustaste, um das Kontextmenü mit der Option Bild-in-Bild anzuzeigen.

Pop-out-Videofenster (Bild-in-Bild) im Vivaldi-Browser

Das ausgeblendete Video enthält Steuerelemente für:

• Pausieren des Videos;
  • Rückkehr zum Hauptfenster;
  • Ändern der Lautstärke des Videos;
  • Wechseln zum nächsten/vorherigen Video (beim Abspielen eines Videos aus einer Wiedergabeliste);
  • Springen Sie in der Video-Timeline vor- oder zurück, indem Sie entweder:
    • Klicken Sie auf den Fortschrittsbalken oder
    • Verwenden Sie die Pfeiltasten nach links und rechts, während das Pop-Out-Video scharf ist.
  • zum Schließen des Pop-Outs.

Schaltfläche „Pop-out-Video deaktivieren“

Die Popout-Video-Schaltfläche ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie die Funktion nicht verwenden:

1. Rufen Sie die Webseiten Einstellungen > auf.
  2. Deaktivieren Sie die Bild-in-Bild-Schaltfläche in Videos.
  3. Starten Sie den Browser neu.