Détachement de vidéo

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Português Nederlands

Le détachement de vidéo dans Vivaldi, aussi connu sous le nom de picture-in-picture (ou PiP), permet de regarder une vidéo HTML5 dans une fenêtre flottante indépendante de l’interface du navigateur dans lequel vous pouvez continuer à faire défiler des pages ou changer d’onglets.

Pour utiliser cette fonctionnalité :

1. Survolez la vidéo avec le curseur de votre souris ;
  2. Cliquez sur le bouton de détachement qui apparait en haut de chaque vidéo.

Vous pouvez aussi effectuer un clic-droit dans la vidéo et sélectionner Mode PiP dans le menu contextuel. Sur certains sites, comme Youtube, ce n’est pas directement possible via leur propre menu contextuel. Dans ce cas, un second clic-droit permettra d’afficher le menu contextuel avec notre PiP.

Fenêtre flottante (picture in picture) d’une vidéo détachée dans le navigateur Vivaldi

Les vidéos flottantes contiennent des contôles pour :

• Mettre en pause la vidéo ;
  • Revenir à la fenêtre d’origine ;
  • Accéder aux vidéos précédentes ou suivantes (si la vidéo fait partie d’une liste de lecture) ;
  • Avancer ou reculer sur le marqueur de temps soit :
    • en cliquant sur la barre de progression, soit
    • en utilisant les flèches droite et gauche quand la vidéo flottante est activée ;
  • pour fermer la vidéo flottante.

Le bouton de détachement vidéo est activé par défaut. Si vous n’utilisez pas ce bouton, rendez-vous dans les Réglages > Pages Web et désactivez Bouton « Picture-in-Picture » dans les vidéos.