Panel „Übersetzen“

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Српски Українська Dansk Português Български 简体中文

Zugriff auf das Panel „Übersetzen“

Gehen Sie wie folgt vor, um dasPanel „Übersetzen“ zu öffnen:

• Klicken Sie im Panel auf die Schaltfläche Übersetzen.
  • Gehen Sie zum Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi-Menü > Übersetzen anzeigen>.
  • Geben Sie „Panel übersetzen“ in Schnellbefehle ein.
  • Erstellen Sie eine Tastenkombination oder eine Mausgeste , um das Panel „Übersetzen“ zu öffnen.

Text übersetzen

Gehen Sie wie folgt vor, um Text im BPanel zu übersetzen:

1. Öffnen Sie das Panel „Übersetzen“.
  2. Geben Sie den Text in das Eingabefeld ein, oder fügen Sie ihn ein. Verwenden Sie bei der Eingabe Umschalt + Eingabetaste , um einen Zeilenumbruch hinzuzufügen.
  3. Wählen Sie die Eingabe- und Ausgabesprache aus.
    Wenn der Text länger ist, können Sie sich auch auf die automatische Erkennung der Ausgangssprache verlassen und müssen nur die Übersetzungssprache definieren, falls Sie in eine andere Sprache als Ihre Standardsprache übersetzen möchten.
  4. Klicken Sie auf Übersetzen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Übersetzung kopieren

Um die Übersetzung zu verwenden, klicken Sie auf Übersetzung kopieren in der unteren rechten Ecke des Ausgabefeldes oder verwenden Sie die üblichen Optionen zum Hervorheben und Kopieren von Text.

Verständliche Übersetzung

Wenn Sie mit der Übersetzung fertig sind oder etwas anderes übersetzen möchten, klicken Sie unter dem Ausgabefeld auf Löschen .

Übersetzen von Text von einer Webseite

Um Inhalte auf einer Website zu übersetzen, können Sie die Option für die Übersetzung ganzer Seiten verwenden, auf die Sie auf der rechten Seite der Adressleiste zugreifen können. Wenn Sie nur einige Abschnitte der Webseite übersetzen möchten, können Sie die Übersetzung des ausgewählten Textes verwenden. Die Ausgabe der Übersetzung kann in einem Popup-Dialog oder im Übersetzungsfenster angezeigt werden.

So zeigen Sie Übersetzungen im Panel an:

1. Gehen Sie zu Einstellungen>, Panel > „Übersetzen„.
  2. Stellen Sie sicher, dass Panel anstelle von Dialogfeld verwenden aktiviert ist.

Wenn Sie das Popup-Dialogfeld bevorzugen, deaktivieren Sie die Einstellung.

So übersetzen Sie nur einen kleinen Textblock:

1. Markieren Sie den Text, den Sie übersetzen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den markierten Text.
  3. Klicken Sie im Kontextmenü auf Auswahl übersetzen.

Sobald der Text markiert wurde, können Sie auch “ Auswahl übersetzen“ in die Schnellbefehle eingeben. Darüber hinaus können Sie eine Tastenkombination oder eine Mausgeste für die Aktion erstellen.

Automatische Übersetzung des markierten Textes

Wenn Sie die Übersetzungsfunktion häufig verwenden und das Übersetzungsfenster geöffnet haben, können Sie auch den Befehl zum Übersetzen des ausgewählten Textes ausschneiden und dies automatisch bei der Textauswahl tun.

Gehen Sie wie folgt vor, um ausgewählten Text automatisch zu übersetzen:

1. Öffnen Sie das Panel „Übersetzen“.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ausgewählten Text automatisch übersetzen.
  3. Lassen Sie das Fenster geöffnet, um die Übersetzungen anzuzeigen.
  4. Wählen Sie auf einer Webseite den zu übersetzenden Text aus.

Verlauf der Übersetzungen

Um frühere Übersetzungen anzuzeigen, klicken Sie unten im Fenster auf Übersetzungsverlauf anzeigen . Doppelklicken Sie auf den Verlaufeintrag, um die Übersetzung erneut anzuzeigen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag, um das Kontextmenü mit Optionen zu öffnen:

• Kopieren – kopiert die Übersetzung
  • Alle kopieren – kopiert den Originaltext und die Übersetzung
  • Löschen – löscht die Übersetzung aus der Historie.

Löschen des Verlaufs

Gehen Sie wie folgt vor, um einen einzelnen Verlaufseintrag zu löschen:

1. Öffnen Sie im Übersetzungsfenster den Übersetzungsverlauf.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag.
  3. Wählen Sie Löschenaus.

Gehen Sie wie folgt vor, um den gesamten Verlauf zu löschen:

1. Öffnen Sie im Übersetzungsfenster den Übersetzungsverlauf.
  2. Klicken Sie oberhalb der Liste der Verlaufseinträge auf Versionsgeschichte löschen .