Gäste-Profil

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Nederlands Српски Українська Български 简体中文

Das Browsen im Gästeprofil bedeutet, dass Suchanfragen, besuchte Webseiten, Cookies und temporäre Dateien nicht von Vivaldi gespeichert werden.

Das Gästeprofil hat das Standardaussehen und die Standardeinstellungen von Vivaldi und der Gast kann keine Ihrer Browsereinstellungen ändern oder auf Ihre Daten aus dem Gastprofil zugreifen. Wenn Sie nur privat surfen möchten – mit Zugriff auf Ihre Anpassungen – verwenden Sie Private Windows anstelle des Gastprofils.

Gastfenster öffnen

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Profil in der oberen rechten Ecke des Browsers.
  • Wählen Sie im Menü die Option Gastfenster öffnen aus.
Menü "Gastansicht"

Alternativ, z. B. wenn Sie die Schaltfläche „Profil“ ausgeblendet haben, gehen Sie zu Einstellungen > Adressleiste > Profilverwaltung > Profile verwalten > Als Gast durchsuchen.

Gastfenster schließen

• Schließen Sie das Gastfenster wie ein normales Fenster.
  • Öffnen Sie das Profilmenü im Hauptfenster des Profils und wählen Sie Gastsitzung beenden aus.

Wenn das Gastfenster das letzte Fenster war, das Sie geschlossen haben, zeigt Vivaldi beim Neustart den Profilmanager an.

Privatsphäre

Das Gastprofil verschlüsselt oder ändert Ihre Verbindung nicht. Beachten Sie, dass, wenn Sie sich bei einer Website anmelden, die Website weiterhin Ihre Aktivitäten auf allen Websites aufzeichnen kann, auf die sie Zugriff haben, und sie mit Ihrem Konto auf dieser Website verknüpfen kann. Durch die Verwendung des Gastmodus werden Ihre Browsing-Aktivitäten nicht auf der Website verborgen – es wird kein Anonymisierungsdienst angeboten. Sie müssten ein VPN oder einen anonymisierenden Proxy-Dienst verwenden, wenn dies erforderlich ist.

Ihre Aktivität kann für Folgendes sichtbar sein:

• Websites, die Sie besuchen (einschließlich der Anzeigen und Ressourcen, die auf diesen Websites verwendet werden);
  • Netzwerkadministratoren;
  • Internet-Service-Provider.