Integration mit Vivaldi Kalender für Webentwickler

This post is also available in: English 日本語 Français Српски Português Български 简体中文

Produkte: Vivaldi nur für Desktop-PCs.

Vivaldi Kalendar ist ein voll funktionsfähiger Kalender-Client, der in den Vivaldi Browser integriert ist. Benutzer können Kalenderfeeds abonnieren oder ein einzelnes Ereignis oder eine Gruppe von Ereignissen zu ihren Kalenderplänen hinzufügen.

Sowohl Kalenderfeeds als auch Ereignisdateien verwenden das iCalendar-Dateiformat (RFC 5545).

Aufforderung zum Hinzufügen von Ereignissen zum Vivaldi-Kalender

Um einen Benutzer aufzufordern, ein Ereignis zu seinen Kalendern hinzuzufügen, erstellen Sie einen Link mit dem https (empfohlenen) oder http URI-Schema. Beispiel:

https://example.com/staff-meeting.ics

Aufforderung zum Abonnieren des Kalenders in Vivaldi Calendar

Um einen Benutzer aufzufordern, einem neuen Kalenderfeed zu folgen, erstellen Sie mithilfe des URI-Schemas webcal einen Link dazu. Beispiel:

webcal://example.com/holidays.ics

Vivaldi übernimmt und unterstützt nur das HTTPS-Protokoll für Kalenderabonnements.

Vivaldi fragt alle 10 Minuten Kalenderabonnements nach Aktualisierungen ab. Stellen Sie sicher, dass Ihr Kalenderserver geeignete HTTP-Cache-Antwortheader setzt und die Cache-Revalidierung unterstützt, um die Last auf dem Server zu reduzieren (siehe RFC 9111).