Intégration avec Vivaldi Agenda pour les développeurs Web

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Deutsch Српски Português Български 简体中文

Produits : Vivaldi pour ordinateur de bureau uniquement.

Vivaldi Agende est un client d’agenda complet intégré au navigateur Vivaldi. Les utilisateurs peuvent s’abonner à des flux d’agenda ou ajouter un seul ou un groupe d’événements à leurs agendas.

Les flux d’agenda et les fichiers d’événements utilisent tous deux le format de fichier iCalendar (RFC 5545).

Invitation à ajouter des événements à Vivaldi Agenda

Pour inviter un utilisateur à ajouter un événement à ses agendas, créez un lien à l’aide du schéma d’URI https (recommandé).http Exemple :

https://example.com/staff-meeting.ics

Invitation à s’abonner à l’agenda dans Vivaldi Agenda

Pour inviter un utilisateur à suivre un nouveau flux d’agenda, créez un lien vers celui-ci à l’aide du schéma d’URI webcal . Exemple :

webcal://example.com/holidays.ics

Vivaldi ne prend en charge que le protocole HTTPS pour les abonnements à l’agenda.

Vivaldi interroge les abonnements à l’agenda pour obtenir des mises à jour toutes les 10 minutes. Assurez-vous que votre serveur d’agenda définit les en-têtes de réponse de cache HTTP appropriés et prend en charge la revalidation du cache pour réduire la charge sur le serveur (voir RFC 9111).