Vivaldi Link-Drag-and-Select-Verhalten für Webentwickler

This post is also available in: English 日本語 Français Српски Português Български 简体中文

Produkte: Vivaldi nur für Desktop-PCs.

Mit Vivaldi können Benutzer entweder Text innerhalb von Links auswählen oder die Links verschieben. Das Verhalten in Vivaldi unterscheidet sich von der Standardeinstellung in anderen Blink (Chromium)-Browsern.

Benutzer können Text in Links auswählen, indem sie auf einen Link klicken und ihn nach links oder rechts ziehen. Das Link-Element kann gezogen werden, wenn es nach oben oder unten gezogen wird.

Um einen Link explizit immer in eine beliebige Richtung ziehbar zu machen, legen Sie sein draggable Attribut auf truefest. Beispiel:

<a href="https://example.com/" draggable="true">
  Draggable and Not Selectable Link Text
</a>

Um den Text eines Links explizit immer in jede Richtung auswählbar zu machen, legen Sie sein draggable Attribut auf falsefest. Beispiel:

<a href="https://example.com/" draggable="false">
  Selectable and Not Draggable Link Text
</a>

Wenn Links nicht explizit gezogen werden können (Standardeinstellung), wird die CSS-Eigenschaft user-select ignoriert, und ihre cursor Eigenschaft kann ignoriert werden.