Comportamento de arrastar e selecionar uma hiperligação no Vivaldi para programadores Web

This post is also available in: English 日本語 Français Deutsch Српски Български 简体中文

Produtos: apenas Vivaldi para computador.

O Vivaldi permite que os seus utilizadores selecionem texto dentro das hiperligações ou que as arrastem para outro lado. Este comportamento do Vivaldi é diferente do de outros navegadores Blink (Chromium).

Os utilizadores podem selecionar texto dentro das hiperligações ao clicar numa e arrastar o cursor para a esquerda ou para a direita. O elemento da hiperligação torna-se arrastável quando eles arrastam o cursor para cima ou para baixo.

Para forçar explicitamente uma hiperligação a ser sempre arrastável em qualquer direção, defina o valor do seu atributo draggable igual a true. Exemplo:

<a href="https://example.com/" draggable="true">
  Draggable and Not Selectable Link Text
</a>

Para explicitamente fazer com que o texto de uma hiperligação seja sempre seleccionável em qualquer direção, defina o valor do seu atributo draggable igual a false. Exemplo:

<a href="https://example.com/" draggable="false">
  Selectable and Not Draggable Link Text
</a>

Quando as hiperligações não são explicitamente arrastáveis (predefinição), a propriedade CSS user-select é ignorada, e a sua propriedade cursor pode ser ignorada.