Comportement de glisser-sélectionner de lien Vivaldi pour les développeurs Web

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Deutsch Српски Português Български 简体中文

Produits : Vivaldi pour ordinateur de bureau uniquement.

Vivaldi permet aux utilisateurs de sélectionner du texte à l’intérieur des liens ou de faire glisser les liens. Le comportement dans Vivaldi diffère de celui par défaut des autres navigateurs Blink (Chromium).

Les utilisateurs peuvent sélectionner du texte à l’intérieur des liens en cliquant sur un lien et en le faisant glisser vers la gauche ou la droite. L’élément du lien peut être déplacé lorsqu’il est déplacé vers le haut ou vers le bas.

Pour qu’un lien puisse toujours être déplacé dans n’importe quelle direction, définissez son attribut draggable à true. Exemple :

<a href="https://example.com/" draggable="true">
  Draggable and Not Selectable Link Text
</a>

Pour que le texte d’un lien soit toujours sélectionnable dans n’importe quelle direction, définissez son attribut draggable à false. Exemple :

<a href="https://example.com/" draggable="false">
  Selectable and Not Draggable Link Text
</a>

Lorsque les liens ne sont pas explicitement déplaçables (par défaut), la propriété CSS user-select est ignorée et leur propriété cursor peut être ignorée.