Silencia y bloquea cuentas, promociones y notificaciones en Vivaldi Social

This post is also available in: English 日本語 Français Deutsch Српски Português Български 简体中文

Vivaldi Social, como cualquier plataforma de redes sociales, está llena de personas que publican sobre multitud de temas en intervalos diferentes. Si alguna cuenta publica con demasiada frecuencia, o no te importa el contenido de sus publicaciones, tienes la opción de silenciar la cuenta o bloquearla por completo.

Silenciar una cuenta

Para dejar de ver publicaciones de un usuario y las publicaciones que lo mencionan:

1. Haz clic en ⋯ Más debajo de una de sus publicaciones o en el menú de su perfil.
  2. Selecciona Silenciar [@username].
  3. Elige durante cuánto tiempo quieres silenciarlo (de 5 minutos a 7 días o indefinidamente) y si quieres seguir recibiendo notificaciones de esa cuenta.
  4. Haz clic en Silenciar.

Cuando silencies a alguien, no verás su contenido, pero aún podrá seguirte e interactuar con tu cuenta y publicaciones. Si tampoco quieres eso, considera bloquear la cuenta.

Silenciar Impulsos

Si te gusta ver las publicaciones de un usuario, pero no quieres ver el contenido que promociona:

1. Haz clic en el menú de su perfil.
  2. Selecciona Ocultar Impulsos de [@username].

Silenciar notificaciones

¿Hiciste una publicación que está ganando audiencia y ahora estás inundado de notificaciones sobre comentarios y promociones? Silenciar (temporalmente) las notificaciones puede permitirle navegar en paz, mientras la discusión aún está en curso. Para silenciar las notificaciones de una publicación:

1. Haz clic en ⋯ Más debajo de tu publicación.
  2. Selecciona Silenciar conversación.

Para otras configuraciones de notificaciones, visita la página Notificaciones y haz clic en Mostrar configuración en la parte superior de la página, para ajustar tus preferencias.

Bloquear una cuenta

Para ocultar el contenido de una cuenta y evitar que te siga e interactúe contigo:

1. Haz clic en ⋯ Más debajo de una de sus publicaciones o en el menú de su perfil.
  2. Selecciona Bloquear [@username].
  3. Haz clic en Bloquear para confirmar tu decisión.

Bloquear una instancia

Si has notado que alguna instancia de Mastodon tiene muchos usuarios que te gustaría bloquear, puedes bloquear toda la instancia en lugar de bloquear las cuentas una por una. Al bloquear una instancia, se ocultará todo el contenido de todos los usuarios de ese dominio y se eliminarán todos los seguidores que tengas de esa instancia. Utiliza esta opción como último recurso, ya que es posible que pierdas publicaciones de grandes usuarios que, simplemente, están en la misma instancia.

Para bloquear una instancia:

1. Haz clic en el menú de uno de los perfiles.
  2. Selecciona Bloquear dominio [domain name].

Ver cuentas silenciadas y bloqueadas

Para ver a quién has silenciado o bloqueado:

1. Haz clic en el menú de tu propio perfil.
  2. Selecciona Usuarios silenciados, Usuarios bloqueados o Dominios bloqueados.