Masquer et bloquer les comptes, les boosts et les notifications sur Vivaldi Social

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Deutsch Српски Português Български 简体中文

Vivaldi Social, comme toute plate-forme de médias sociaux, est plein de gens qui publient sur une multitude de sujets à différents intervalles. Si certains comptes publient trop ou si vous ne vous souciez pas du contenu de leurs publications, vous avez la possibilité de masquer le compte ou de le bloquer purement et simplement.

Masquer un compte

Pour ne plus voir les publications d’un utilisateur et les publications qui le mentionnent :

1. Cliquez sur ⋯ Plus sous un de ses messages ou sur︙Menu sur son profil.
  2. Sélectionnez Masquer [@username].
  3. Choisissez pendant combien de temps vous souhaitez les désactiver (de 5 minutes à 7 jours ou indéfiniment) et si vous souhaitez toujours recevoir des notifications de leur part.
  4. Cliquez sur Masquer.

Lorsque vous masquez une personne, vous ne verrez pas son contenu, mais elle pourra toujours suivre et interagir avec votre compte et vos publications. Si vous ne le souhaitez pas, envisagez de bloquer le compte.

Masquer les partages

Si vous aimez voir les propres publications d’un utilisateur, mais que vous ne voulez pas voir le contenu qu’il partage :

1. Cliquez sur︙Menu dans leur profil.
  2. Sélctionnez Masquer les partages de [@username].

Masquer les notifications

Avez-vous créé un message qui gagne du terrain et vous êtes maintenant inondé de notifications sur les commentaires et les partages ? Les notifications (temporairement) en sourdine peuvent vous permettre de naviguer en toute tranquillité, pendant que la discussion est toujours en cours. Pour désactiver les notifications de la publication :

1. Cliquez sur ⋯ Plus sous votre message.
  2. Sélectionnez Masquer la conversation.

Pour des paramètres de notification supplémentaires, allez à la page Notifications et cliquez sur Afficher les paramètres en haut de la page pour ajuster vos préférences.

Bloquer un compte

Pour masquer le contenu d’un compte et l’empêcher de vous suivre et d’interagir avec vous :

1. Cliquez sur ⋯ Plus sous un de ses messages ou sur︙Menu sur son profil.
  2. Sélectionnez Bloquer [@username].
  3. Cliquez sur Bloquer pour confirmer votre choix.

Bloquer une instance

Si vous avez remarqué qu’une instance Mastodon a beaucoup d’utilisateurs que vous souhaitez bloquer, vous pouvez bloquer l’instance entière au lieu de bloquer les comptes un par un. Le blocage d’une instance masquera tout le contenu de tous les utilisateurs de ce domaine et supprimera tous les abonnés que vous avez de cette instance. Utilisez cette option en dernier recours, car vous risquez de manquer des publications d’excellents utilisateurs, qui se trouvent être sur la même instance.

Pour bloquer une instance :

1. Cliquez sur︙Menu sur un de ces profils.
  2. Selectionnez Bloquer le domaine [domain name].

Afficher les comptes masqués et bloqués

Pour voir qui vous avez masqué et bloqué :

1. Cliquez︙Menu dans votre profil.
  2. Selectionnez Comptes masqués, Comptes bloqués, ou Domaines bloqués.