Ahorro de memoria

This post is also available in: English 日本語 Français Deutsch Српски Български 简体中文

El Ahorro de memoria ayuda a reducir el uso de memoria mediante la hibernación automática de pestañas que no se han utilizado durante un tiempo. De esta manera, las pestañas activas, como las que se usan para juegos o streaming, pueden funcionar sin problemas.

La cantidad de memoria que se ahorrará depende de la cantidad de pestañas que haya abiertas y de la cantidad de memoria que utilicen. Además, la rapidez con la que se hiberna una pestaña varía (especialmente con la opción Automático). Las pestañas que rara vez se visitan se hibernarán mucho antes que las que se ven con frecuencia. Las pestañas que reproducen medios, incluidos formularios, que se actualizan con frecuencia (por ejemplo, un buzón), etc., se mantendrán activas durante más tiempo.

Para habilitar el Ahorro de memoria:

  1. Vaya a las Pestaña Configuración > Ahorro de > memoria.
  2. Selecciona la opción que prefieras:
    • Desactivado
    • Automático (recomendado)
    • Tras 1 hora de inactividad
    • Tras 2 horas de inactividad
    • Tras 3 horas de inactividad
    • Tras 6 horas de inactividad

Para reactivar una pestaña, simplemente ve a ella y se volverá a cargar. Debido a esto, puede que no estés en la misma posición en la página.

Si bien el Ahorro de memoria pone las pestañas en hibernación automáticamente, aún puedes hibernar pestañas en segundo plano, pilas de pestañas y espacios de trabajo siempre que lo necesites, haciendo clic con el botón derecho en una pestaña, pila de pestañas o espacio de trabajo y seleccionando la opción de hibernación en el menú.