Pilas de pestañas

This post is also available in: English 日本語 Nederlands

Las pilas de pestañas te permiten agrupar pestañas del navegador, para así evitar el desorden cuando tengas muchas pestañas abiertas en Vivaldi. Agrupar pestañas nunca ha sido tan fácil.

Agrupar pestañas en una pila de pestañas

• Para agregar pestañas a una pila una por una, arrastra una pestaña sobre otra pestaña o pila de pestañas hasta que ésta se oscurezca, y suéltala (tal y como se muestra en la animación). Puedes activar y desactivar la opción Apilar con arrastrar y soltar, y ajustar el retardo (para evitar apilar pestañas de manera accidental) en Opciones > Pestañas > Funciones de las pestañas > Apilamiento de pestañas.
  • Si quieres agrupar más pestañas, selecciónalas en la barra de pestañas o en el panel de ventanas utilizando la tecla Ctrl o Shift, y selecciona Apilar las # pestañas seleccionadas en el menú contextual del botón derecho.
  • También puedes apilar pestañas desde el mismo host. Haz clic con el botón derecho en una de las pestañas y selecciona Apilar las pestañas por alojamiento (# de example.com).

Apilamiento de pestañas automático

Cuando se habilita esta opción en Opciones > Pestañas > Posición de pestañas nuevas > Apiladas junto a las pestañas relacionadas, los enlaces que se abran desde la pestaña activa se añadirán automáticamente a una pila de pestañas.

Eliminar pestañas de la pila de pestañas

Para eliminar una pestaña de la pila:

• Mientras la pestaña está activa, haz clic con el botón derecho en la pila de pestañas y selecciona Quitar de la pila de pestañas.
  • Pasa el cursor sobre la pila de pestañas para mostrar las miniaturas de las pestañas, y arrastra la miniatura hacia la barra de pestañas.
  • Si tienes las miniaturas de pestañas desactivadas, coloca el cursor del ratón sobre el borde superior de la pestaña y arrástrala para eliminarla de la pila de pestañas (tal y como se muestra en la animación).
  • En el panel de ventanas, arrastra la pestaña fuera de la carpeta de la pila de pestañas en cuestión.

Deshacer una pila de pestañas

Para deshacer toda la pila de pestañas, haz clic con el botón derecho en la pila de pestañas (en la barra de pestañas o en el panel de ventanas), y selecciona Deshacer la pila de pestañas.

En el menú de opciones también puedes asignar atajos de teclado y gestos de ratón para deshacer la pila de pestañas, y para eliminar la pestaña activa de la pila de pestañas.

Cambiar el nombre de una pila de pestañas

1. Para asignar un nombre personalizado a una pila de pestañas, comprueba que la opción de cambio de nombre de las pilas de pestañas esté activada en Opciones > Pestañas > Funciones de las pestañas > Apilamiento de pestañas > Renombrar pilas de pestañas.
  2. A continuación, abre el menú contextual, ya sea en la barra de pestañas o en el panel de ventanas, haciendo clic derecho en la pila de pestañas > Renombrar la pila de pestañas > nuevo nombre. Otra posibilidad es que hagas doble clic en la pila de pestañas (para ello debe estar desactivada la opción ‘Minimizar pestaña activa’ en Opciones > Pestañas > Cambio de pestaña).

Inhabilitar el apilamiento de pestañas

Si no utilizas las pilas de pestañas y quieres evitar un apilamiento accidental, puedes desactivarlas en Opciones > Pestañas > Funciones de las pestañas > Apilamiento de pestañas y desmarcando la casilla Activar apilamiento de pestañas.

Consejo

Activa la vista en mosaico para ver todas las pestañas de la pila de pestañas a la vez,  en una cuadrícula o en columnas.