Agrupación de pestañas en pestañas apiladas

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Deutsch Nederlands Српски Українська Português Български

Las pilas de pestañas te permiten agrupar pestañas del navegador para evitar el desorden cuando tengas varias pestañas abiertas en Vivaldi. Además de la barra de pestañas, las pestañas también se pueden administrar en el Panel de ventanas, en la mayoría de los casos, siguiendo las mismas instrucciones.

Crear una nueva pila de pestañas

Opción 1

1. Haga clic y comience a arrastrar una pestaña sobre otra o sobre una pila de pestañas existente;
  2. Cuando la segunda pestaña esté atenuada, suelte el botón del ratón.

Puede ajustar el retraso de colocación de apilamiento en Configuración Pestañas > Pestaña Características > Pestaña Opciones > de pila de pestañas. Hágalo más largo, si a menudo crea accidentalmente pilas de pestañas, al arrastrar pestañas de un lugar de la barra de pestañas a otro.

En caso de que el apilamiento no funcione con arrastrar y soltar, asegúrese de que el apilamiento de pestañas arrastrando y soltando esté habilitado en Configuración Pestañas > Pestañas Características > pestañas > Opciones > de pila permitir el apilamiento arrastrando y soltando

Opción 2

1. Seleccione varias pestañas mientras mantiene presionada la tecla Mayús o Ctrl/ ;
  2. Haga clic con el botón derecho en una de las pestañas seleccionadas.
  3. Seleccione Nueva pila de pestañas con selección (# Pestañas)..

Alternativamente, después de seleccionar las pestañas para la pila de pestañas:

Opción 3

Para agrupar todas las pestañas del mismo dominio en una pila de pestañas:

1. Haga clic con el botón derecho en una de las pestañas que desea agrupar;
  2. Seleccione Pila por host (# de website.com).

La opción solo es visible en los menús cuando hay más de una pestaña abierta desde el mismo dominio.

Opción 4

La opción 3 es útil, si solo desea apilar pestañas de un solo dominio. Para revisar todas tus pestañas y agruparlas todas por dominio:

1. Haga clic con el botón derecho en una pestaña;
  2. Seleccione Pila por hosts.

Opción 5

Es posible crear una nueva pila de pestañas automáticamente con la pestaña activa y cualquier pestaña nueva que abra desde un enlace en la pestaña activa. Para habilitar esta función:

1. Vaya a Configuración Pestañas > > Posición de nueva pestaña;
  2. Habilite Como pila de pestañas con la pestaña relacionada.

En caso de que la creación de pilas de pestañas no funcione, asegúrese de que el apilamiento de pestañas no se haya deshabilitado en Configuración Pestañas Pestañas Características > > de tabulación Apilamiento de pestañas>.

Agregar pestañas a una pila de pestañas

Para agregar manualmente una ficha a una pila existente, utilice la opción 1 o 2 descrita anteriormente.

Para agregar automáticamente nuevas pestañas, abra desde un enlace a la misma pila de pestañas:

1. Vaya a Configuración Pestañas > Pestañas Características > > Pestaña Opciones de pila de pestañas;
  2. Habilite Abrir pestañas en la pila de pestañas actual.

Quitar pestañas de una pila de pestañas

Opción 1

Con pilas de pestañas de dos niveles habilitadas:

1. Haga clic derecho en la pestaña en el segundo nivel;
  2. Seleccione Eliminar de la pila de pestañas en el menú contextual.

Opción 2

Con compact Tab Stacks:

1. Abra la pestaña que desea eliminar de la pila de pestañas;
  2. Haga clic con el botón derecho en la pila de pestañas;
  3. Seleccione Eliminar de la pila de pestañas.

Opción 3

Con las miniaturas emergentes habilitadas para las pestañas:

1. Coloque el cursor sobre la pila de pestañas;
  2. Haga clic derecho en la miniatura de la pestaña que desea eliminar de la pila de pestañas;
  3. Seleccione Eliminar de la pila de pestañas.

Opción 4

Arrastre la pestaña desde la pila de pestañas hasta la barra de pestañas:

• Con las pilas de pestañas de dos niveles, primero comience a arrastrar la pestaña hacia abajo (hacia un lado en una barra de pestañas vertical) y luego muévala al nivel principal.
  • Con Compact Tab Stacks, coloca el cursor del ratón sobre el borde superior de la pestaña y arrástralo para eliminarlo de Tab Stack (ver vídeo a continuación).
  • Con las miniaturas emergentes habilitadas, coloque el mouse primero sobre la pila de pestañas para que aparezcan las miniaturas y, a continuación, arrastre la miniatura desde la pila a la barra de pestañas.

Desagrupar una pila de pestañas

Para desapilar pestañas:

• Haga clic con el botón derecho en la pila de pestañas y seleccione Desagrupar pila de pestañas.
  • Mientras una de las pestañas de la pila de pestañas está abierta, abra Comandos rápidos y escriba Desagrupar pila de pestañas.
  • Crea un Atajo de Teclado o un Gesto de Ratón para la acción.

Visualización de la pila de pestañas

En Vivaldi, las pilas de pestañas se pueden mostrar en el mismo nivel que otras pestañas o en un segundo nivel.

Pilas de pestañas compactas

Todas las pestañas están en el mismo nivel. La pila de pestañas, independientemente de cuántas pestañas haya en la pila, ocupará la misma cantidad de espacio que otras pestañas.

Para cambiar entre pestañas, haga clic en los indicadores de pestañas pequeñas sobre la pila de pestañas o coloque el cursor sobre la pila y haga clic en la miniatura de la pestaña que desea abrir. En caso de que no vea las miniaturas, marque Configuración Pestañas > Pestañas > Mostrar > pestaña Opciones de pestañas, para asegurarse de que las miniaturas emergentes estén habilitadas.

Pilas de pestañas de dos niveles

Las pestañas de una pila de pestañas se muestran en el segundo nivel y puede usar las funciones de tabulación (por ejemplo, hibernación, clonación, silenciamiento, etc.) de la misma manera que las usaría en pestañas normales y no agrupadas.

El segundo nivel solo se muestra cuando una de las pestañas apiladas es la pestaña activa. Para mostrar siempre el segundo nivel, haga clic en el botón del candado en el extremo derecho de la barra de pestañas (parte inferior en la barra de pestañas vertical) para bloquearlo en su lugar.

Pilas de pestañas de acordeón

Todas las pestañas están en el mismo nivel. Cuando la pila de pestañas está contraída, la pila tiene casi el mismo ancho que una pestaña normal. Cuando se expande la pila de pestañas, las pestañas de la pila compartirán el espacio disponible en la barra de pestañas con todas las demás pestañas.

La pila se expandirá automáticamente al ver una pestaña en la pila y se contraerá, al ver otras pestañas. Para mantener abierta la pila de pestañas, haga clic en el botón Expandir/Reducir pila de pestañas o haga doble clic en la pila de pestañas contraída. No utilice esta última opción en caso de que haya habilitado el cierre de pestañas con doble clic.

La pila de pestañas está rodeada por un borde para ayudarle a distinguir visualmente las pestañas del grupo.

Cambiar el nombre de una pila de pestañas

Opción 1

1. Haga doble clic en la pila de pestañas;
  2. Asigne un nombre a la pila de pestañas;
  3. Pulse Intro o encóquese en otra parte del navegador.

En caso de que cerrar pestaña al hacer doble clic se haya habilitado en Configuración Pestañas > Manejo de pestañas > o Minimizar pestaña activa se haya habilitado en Configuración Pestañas Pestañas Características > > De pestaña Ciclo de pestañas, no es posible comenzar a cambiar el nombre de una pila de pestañas >con doble clic.

Opción 2

1. Haga clic con el botón derecho en la pila de pestañas;
  2. Seleccione Cambiar nombre de pila de pestañas en el menú contextual;
  3. Asigne un nombre a la pila de pestañas;
  4. Pulse Intro o enfoque en otra parte del navegador para guardar el nuevo nombre.