Économiseur de mémoire

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Deutsch Српски Български 简体中文

L’économiseur de mémoire permet de réduire l’utilisation de la mémoire en mettant automatiquement en veille prolongée les onglets qui n’ont pas été utilisés depuis un certain temps. De cette manière, les onglets actifs, tels que ceux utilisés pour les jeux ou le streaming, peuvent fonctionner plus facilement.

La quantité de mémoire qui sera économisée dépend du nombre d’onglets ouverts et de la quantité de mémoire qu’ils utilisent. De plus, la date de mise en veille prolongée d’un onglet varie (en particulier avec l’option Automatique). Les onglets que vous visitez rarement seront mis en veille prolongée beaucoup plus tôt que ceux que vous consultez souvent. Les onglets qui lisent des médias, y compris des formulaires, qui se mettent à jour fréquemment (par exemple, une boîte aux lettres), etc. resteront actifs plus longtemps.

Pour activer l’économiseur de mémoire :

  1. Allez dans Réglages > Onglets > Économiseur de mémoire.
  2. Sélectionnez l’option de votre choix :
    • Désactivé
    • Automatique (recommandé)
    • Après 1 heure d’inactivité
    • Après 2 heures d’inactivité
    • Après 3 heures d’inactivité
    • Après 6 heures d’inactivité

Pour réactiver un onglet, il suffit d’y aller et il se rechargera. Pour cette raison, vous risquez de perdre votre place sur la page.

Bien que l’économiseur de mémoire mette automatiquement les onglets en veille prolongée, vous pouvez toujours mettre en veille prolongée les onglets en arrière-plan, les piles d’onglets et les espaces de travail chaque fois que vous en avez besoin en faisant un clic droit sur un onglet, une pile d’onglets ou un espace de travail et en sélectionnant l’option de mise en veille prolongée dans le menu.