Vivaldi est-il Open Source ?

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Polski Português Български 简体中文

Vivaldi n’est pas disponible sous la forme d’une licence Open Source unifiée. Il contient du code source de Chromium avec des modifications réalisées pour permettre à l’interface utilisateur, basée sur HTML/CSS/JS, de se lancer. Toutes les modifications du code source de Chromium sont disponibles sous licence BSD et peuvent être consultées par tout un chacun sur vivaldi.com/source. Les détails à cet égard sont expliqués dans les fichiers README et LICENSE du paquet.

De plus, le code de notre interface utilisateur est écrit dans un code HTML, CSS et JS plainement accessible. Cela signifie qu’à des fins pratiques, le code source vivaldi est disponible pour un audit.

Vivaldi contient également du code tiers. Les licences pour ces parties peuvent être trouvées dans les sources du paquet et dans le navigateur installé en naviguant sur vivaldi://credits.