Est-ce que Vivaldi est un logiciel libre ?

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Português Deutsch Nederlands Српски

Vivaldi n’est pas disponible sous une licence unifiée avec un code source ouvert. Le navigateur comporte le code source de Chromium avec les modifications apportées pour permettre à l’interface utilisateur basée sur HTML/CSS/JS de fonctionner. Toutes les modifications apportées au code source de Chromium sont disponibles sous une licence BSD et peuvent être lues par n’importe qui sur vivaldi.com/source/. Les détails à ce sujet sont expliqués dans les fichiers README et LICENSE lorsque vous installez Vivaldi.

En outre, notre code d’interface utilisateur est écrit en langage simple et accessible pour ceux qui lisent le HTML, le CSS et le JS. Cela signifie que le code source de Vivaldi est disponible à toutes fins utiles pour être audité.

Vivaldi contient également du code tiers. Les licences pour ces parties peuvent être trouvées dans le paquet source et dans le navigateur installé en naviguant vers vivaldi://credits