Faire un don à Vivaldi

Cet article est aussi disponible sur : English Español Deutsch Српски Polski Български 简体中文

Bien que Vivaldi soit une société commerciale, la lutte contre les mastodontes du Web a un coût. Nos utilisateurs manifestent souvent de l’intérêt à contribuer au développement de Vivaldi. Certains donnent de leur temps et se portent volontaires en tant que traducteurs, testeurs, modérateurs et/ou ambassadeurs. D’autres préfèrent faire un don.

Tous les donateurs qui sont connectés à leur compte Vivaldi lors d’un don recevront un badge, qui sera affiché à côté de l’avatar dans le navigateur et sur les sites Web de Vivaldi.

Supporter – don unique.

Mécène – don récurrent.

Défenseur – donateur à long terme.

Photo de profil avec un badge de supporter.

Don unique

Un don unique peut être fait à la fois en étant déconnecté ou connecté. Un don effectué en étant déconnecté sera anonyme. Un donateur connecté recevra un badge d’appréciation.

Pour faire un don unique :

1. Allez à https://login.vivaldi.net/profile/donations.
  2. Sélectionnez le montant que vous souhaitez donner.
  3. Acceptez les conditions d’utilisation et la politique de confidentialité de Vivaldi.
  4. Cliquez sur Faire un don.
  5. Entrez votre adresse e-mail et les informations de votre carte.
  6. Cliquez sur Payer. Vous pouvez être redirigé vers le site Web de votre banque pour confirmer le paiement.
  7. Consultez et téléchargez la facture.

Le reçu sera également envoyé à l’adresse e-mail que vous avez fournie et peut être téléchargé dans les 30 jours suivant la date du don.

Don récurrent

En mettant en place un don récurrent, vous contribuerez chaque mois au développement de Vivaldi. Pour pouvoir gérer votre abonnement et recevoir le badge d’appréciation, vous devrez être connecté à votre compte Vivaldi lors de la mise en place d’un don.

Pour faire un don récurrent :

1. Allez à https://login.vivaldi.net/profile/donations.
  2. Connectez-vous à votre compte VIvaldi.
  3. Sélectionnez le montant que vous souhaitez donner chaque mois.
  4. Acceptez les conditions d’utilisation et la politique de confidentialité de Vivaldi.
  5. Cliquez sur Faire un don.
  6. Entrez votre adresse e-mail et les informations de votre carte.
  7. Cliquez sur Payer.
  8. Suivez les instructions de votre banque pour effectuer le paiement.
  9. Consultez et téléchargez la facture.

Le reçu sera également envoyé à l’adresse e-mail que vous avez fournie et peut être téléchargé dans les 30 jours suivant la date du don. En outre, vous pouvez consulter l’historique de vos factures à partir du profil de votre compte sur Vivaldi.net > Gérer les abonnements.

Gérer les dons récurrents

Pour mettre à jour le montant de votre don mensuel :

1. Accédez au profil de votre compte sur Vivaldi.net.
  2. Cliquez sur Gérer les abonnements.
  3. Cliquez sur Mettre à jour le plan.
  4. Sélectionnez le nouveau montant.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Cliquez sur S’abonner et payer.

Pour mettre à jour le mode de paiement :

1. Accédez au profil de votre compte sur Vivaldi.net.
  2. Cliquez sur Gérer les abonnements.
  3. Dans la section Mode de paiement, cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
  4. Entrez les informations de la nouvelle carte.
  5. Cliquez sur Ajouter.
  6. Cliquez sur le menu à 3 points après les informations de la nouvelle carte.
  7. Sélectionnez Définir par défaut.
  8. Cliquez sur le menu à 3 points après les informations de l’ancienne carte.
  9. Sélectionnez Supprimer et confirmez la décision.

Pour mettre à jour les informations de facturation :

1. Accédez au profil de votre compte sur Vivaldi.net.
  2. Cliquez sur Gérer les abonnements.
  3. Dans la section Informations de facturation, cliquez sur Mettre à jour les informations.
  4. Entrez une nouvelle adresse e-mail et éventuellement votre adresse.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Annuler un don récurrent

Pour annuler un don :

1. Accédez au profil de votre compte sur Vivaldi.net.
  2. Cliquez sur Gérer les abonnements.
  3. Cliquez sur Annuler le plan.
  4. Confirmez votre décision en cliquant à nouveau sur Annuler le plan sur la page suivante.

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d’aide pour faire un don, contactez-nous en utilisant le formulaire de contact ci-dessous.

Besoin d’aide au sujet de votre compte Vivaldi ?

Envoyez-nous un message

Merci de noter que les réponses aux messages de support technique se feront généralement en anglais.

Taille maximale du fichier (8 Mo). Extensions de fichiers autorisées: txt, dmp, jpg, png.

Comment gérons-nous vos données ?

Nous utilisons un logiciel de gestion de tickets Jira, hébergé sur nos propres serveurs en Islande, pour gérer tous les messages que vous nous envoyez via ce formulaire. Une fois votre message envoyé, notre équipe de support technique le traitera et reviendra vers vous dès que possible (généralement en 2 ou 3 jours ouvrés).

Si vous souhaitez en savoir plus au sujet de notre politique de respect de la vie privée ainsi que celle des logiciels tiers que nous utilisons, merci de consulter notre page de ressources sur la vie privée : vivaldi.com/privacy