Messagerie privée sur le forum

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Deutsch Српски Українська Português Български 简体中文

Lorsqu’une personne vous a envoie un message privé, vous recevez une notification de message non lu dans le coin supérieur droit de la page du forum. Les messages non lus ont un arrière-plan jaune pâle.

Notifications de messages non lus

Envoyer un message

Pour envoyer des messages privés à un membre de la communauté :

• Cliquez sur le bouton Discussions ;
  • Sélectionnez Voir toutes les discussions ;
  • Choisissez une discussion dans la liste des discussions précédentes ou commencez à saisir un nom d’utilisateur pour rechercher des utilisateurs.

Vous pouvez également accéder au profil de l’utilisateur, cliquer sur le menu sous l’image de couverture et sélectionner Continuer la discussion avec… .

Créer un groupe de discussion

Pour commencer un groupe de discussion :

• Ouvrez la discussion avec un utilisateur ;
  • Cliquez sur Bouton paramètres de discussion du forum Paramètres (en haut à droite) > Gérer l’espace de discussion pour ajouter d’autres membres ;
  • Depuis les paramètres de discussion, vous pouvez également modifier le nom du groupe de discussion.

Fenêtre de discussion

Si vous souhaitez continuer à naviguer sur le forum tout en discutant, optez pour la fenêtre de discussion sous forme de pop-up en cliquant sur la fenêtre basculer dans le coin supérieur droit. Minimiser les fenêtres de discussion pour naviguer sur le forum. Les discussions minimisées (avatars des participants à la discussion ou les bulles de discussion pour les groupes de discussions) apparaîtront dans le coin inférieur droit de la page.

Paramètres de confidentialité

Par défaut, vous ne pouvez recevoir que des messages des utilisateurs que vous suivez. Pour pouvoir recevoir des messages privés de tout le monde, accédez au menu > > Paramètres confidentialité de votre compte et décochez Autoriser la réception de messages ne provenant que des personnes auxquelles je suis abonné.

Paramètre « Autoriser la réception de messages ne provenant que des personnes auxquelles je suis abonné »