Interactions sur Vivaldi Social

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español Српски

Comme le nom Vivaldi Social laisse entendre, la plate-forme est destinée à la socialisation. Vous pouvez liker les publications des personnes, les partager avec vos abonnés, avoir des discussions et plus encore. Continuez à lire pour en savoir plus.

Voir les publications

Pour afficher et interagir avec les publications, parcourez d’abord le contenu sur Vivaldi Social jusqu’à ce que vous trouviez quelque chose d’intéressant. Sous chaque message, vous avez un menu d’options. Vous pouvez cliquer sur l’un d’eux immédiatement ou sur le message lui-même (évitez de survoler les médias, les liens, les hashtags, etc. lorsque vous cliquez) pour voir des informations supplémentaires sur le message et les commentaires que d’autres personnes ont laissés sur le message. Une autre option consiste à ouvrir le menu Plus et à sélectionner Afficher le message en entier.

Cliquez sur les utilisateurs mentionnés, les hashtags, etc. dans le message pour voir le contenu associé.


Interagir avec les messages

Répondre à une publication

Pour laisser un commentaire sur une publication ou entamer une discussion avec l’auteur :

  1. Cliquez sur le bouton Répondre/Répondre au fil situé sous le message.
  2. Le message auquel vous répondez apparaîtra au-dessus du compositeur de la publication principal, de sorte que vous pouvez avoir la publication à laquelle vous répondez dans une vue facile.
  3. Saisissez votre réponse dans le compositeur.
  4. Ajustez les paramètres de publication, si nécessaire.
  5. Cliquez sur Publier !.

Répondre en tant que message direct

Lorsque vous souhaitez que seules certaines personnes voient votre commentaire, lors de la rédaction du message :

  • Ajustez le niveau de confidentialité de la publication avec Personnes mentionnées uniquement.
  • Assurez-vous de ne mentionner que les personnes avec un @ devant leur nom, que vous voulez voir le message.

Partager des messages

Le partage, ou « boosting », comme on l’appelle sur les instances Mastodon, publiera le message sur les publications de votre compte. Pour partager un message, cliquez sur le bouton Partager situé sous le message.

La publication partagée affichera le nom de l’auteur original et indiquera que vous avez mis en avant la publication.

Pour éviter tout partage accidentel, vous pouvez activer Demander confirmation avant de partager un message dans Préférences > Apparence > Dialogues de confirmation. Par la suite, vous devrez cliquer sur un bouton supplémentaire pour confirmer que vous aviez vraiment l’intention de partager le message. L’auteur sera informé que vous avez partagé son message.

Marquer le message en favori

Pour montrer votre appréciation à une publication et l’enregistrer dans vos favoris, cliquez sur le bouton Ajouter aux favoris situé sous le message. L’auteur sera informé que vous avez aimé son message.

Pour afficher les publications que vous avez aimées, accédez à la page Favoris dans le menu de droite.

Ajouter des articles en marque-page

Pour enregistrer des publications pour plus tard, vous pouvez les mettre en signet. Cliquez sur le bouton Ajouter aux marque-pages pour pouvoir accéder aux publications plus tard à partir de la page Marque-pages.

Partager la publication en externe

Pour obtenir le lien de publication sans ouvrir le message, afin de pouvoir copier le lien à partir du champ d’adresse, cliquez sur Partager. Cela ouvrira le menu de partage de votre système d’exploitation, à partir duquel vous pourrez choisir de copier le lien ou de partager directement dans une application recommandée.

Vous pouvez également cliquer sur le menu Plus et sélectionner Copier le lien vers le message.

Intégrer une publication

Pour ajouter une publication à votre site Web :

  1. Cliquez sur le menu Plus .
  2. Sélectionnez Intégrer.
  3. Copiez le code.
  4. Ajoutez-le à votre site Web.

Options supplémentaires

Cliquez sur le menu Plus pour voir des options supplémentaires, de l’expansion et du dépliage du message au blocage et au signalement de l’utilisateur.


Signaler les publications et les utilisateurs

Si vous pensez qu’un message n’est pas convenable sur Vivaldi Social, vous pouvez le signaler à l’équipe, qui examinera le rapport et prendra les mesures nécessaires.

Pour signaler un utilisateur :

  1. Sous le message, ouvrez le menu Plus.
  2. Sélectionnez Signaler @username.
  3. Sélectionnez la raison.
  4. Sélectionnez les publications de l’utilisateur qui ne conviennent pas.
  5. Ajoutez un court commentaire pour expliquer pourquoi vous les avez signalés.

Was this page helpful?