Lista de leitura no Android

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Српски Українська Български 简体中文

A lista de leitura permite-lhe adicionar páginas a uma lista para voltar lá mais tarde. Evita o acumular de separadores na sua barra / alternador de separadores e que a lista de favoritos fique cheia de entradas de que só vai precisar uma vez.

Apesar de existirem serviços semelhantes por aí, a lista de leitura do Vivaldi não requer uma aplicação external nem o registo de uma nova conta. Além disso, pode manter as suas listas de leitura sincronizadas entre todos os Vivaldis em todos os seus equipamentos.

Adicionar páginas à lista de leitura

Para adicionar uma página web à lista de leitura:

1. Abra o menu Vivaldi e escolha a opção Lista de Leitura.
  2. Toque em Adicionar página atual.

Para adicionar uma ligação numa página à lista de leitura:

1. Dê um toque prolongado na hiperligação para abrir o menu de contexto.
  2. Escolha Adicionar à lista de leitura.

Para adicionar uma página à lista de leitura a partir de outra aplicação:

1. Na aplicação, toque no botão Partilhar.
  2. Toque no logótipo do Vivaldi com “Adicionar à lista de leitura” escrito por baixo.
    Se não o vir, toque no navegador Vivaldi , o que deve abrir um sub-menu com Adicionar à lista de leitura como uma das opções.

Ver e gerir artigos na lista

Para abrir um artigo a partir da lista de leitura:

1. Abra o menu Vivaldi e escolha a opção Lista de Leitura.
  2. Escolha o artigo que pretende ler.
  3. Toque na entrada para abrir o artigo num separador novo.

Artigos abertos são automaticamente marcados como lidos e movidos para a secção artigos lidos.

Para abrir um artigo num separador privado a partir da lista de leitura:

1. Abra o menu Vivaldi e escolha a opção Lista de Leitura.
  2. Dê um toque longo no artigo que pretende ler.
  3. No canto superior direito da lista de leitura, toque no botão do menu .
  4. Escolha Abrir num separador privado.

Marcar artigos como lidos

Para marcar um artigo como lido sem o abrir:

1. Abra o menu Vivaldi e escolha a opção Lista de Leitura.
  2. Na secção de artigos não lidos, escolha o artigo que pretende marcar como lido.
  3. Toque no botão de menu à direita do título.
  4. Escolha Marcar como lido.

Remover artigos da lista de leitura

Pode remover da lista de leitura tanto artigos lidos como não lidos. Para o fazer:

1. Abra o menu Vivaldi e escolha a opção Lista de Leitura.
  2. À direita do título da página, toque no botão de menu .
  3. Escolha a opção Eliminar.

Em alternativa, dê um toque longo numa entrada guardada e toque no botão Lixo por cima da lista de entradas.

Para remover múltiplos artigos ao mesmo tempo:

1. Abra o menu Vivaldi e escolha a opção Lista de Leitura.
  2. Dê um toque longo num dos artigos que pretende remover. Deve aparecer uma caixa de marcação antes do título da página.
  3. Toque nas outras entradas que pretende remover da lista.
  4. Toque no botão Lixo por cima da lista de entradas.

Sincronizar lista de leitura

As páginas gravadas na sua lista de leitura podem ser sincronizadas com o Vivaldi noutros equipamentos seus. (Atualmente, apenas disponível para computador.)

Para sincronizar a sua lista de leitura:

1. Vá ao menu Vivaldi > Definições > Sincronização.
  2. Aceda à sua conta Vivaldi.
  3. Sincronize todos os dados ou confirme que tem a Lista de leitura ativada, se sincronizar apenas dados selecionados.

As listas de diferentes equipamentos são combinadas ao serem sincronizadas.